Login
Свобода воли или свобода выбора?
1285 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 18.05.05 19:49
В ответ на:
таком случае я охотно объясню Вам откуда бер╦тся знание, что бога нет
таком случае я охотно объясню Вам откуда бер╦тся знание, что бога нет
Стало быть, имено "знание"?

В ответ на:
сразу же после Вашего ответа на аналогичный вопрос применительно к остальным сказочным персонажам (ну там бабы Яги, Кащея Бессмертного,
.... Дюймовочки, Красной Шапочки и множества других).
сразу же после Вашего ответа на аналогичный вопрос применительно к остальным сказочным персонажам (ну там бабы Яги, Кащея Бессмертного,
.... Дюймовочки, Красной Шапочки и множества других).
Бог - не сказочный персонаж... Вернее, и он тоже может быть персонажем мифов или сказок, но такой конкретизированный Его образ - естетвенно, вымышлен.. Вопрос о наличии некоего сознательного основания в гармонии законов природы - неужели он так однозначен? А именно к этому и сводится вопрос о существовании Бога..
В ответ на:
А предъявить Ваши доводы о правдоподобности первой - это ╚слабо╩ или ╚западло╩???
А предъявить Ваши доводы о правдоподобности первой - это ╚слабо╩ или ╚западло╩???
Я их приводил в соответствующей ветке на "дикатуре разума"... Вы почему-то не стали отвечать.. так что смотрите архивы..

В ответ на:
Я, например, уже неоднократно повторял доводы, почему лишь вторая является правдоподобной.
Я, например, уже неоднократно повторял доводы, почему лишь вторая является правдоподобной.
Нет, никаких аргументов, кроме нелепого сравнения с вопросом о существовании Карабаса-Барабаса, Вами приведено не было.. Ну ещ╦ пару раз Вы просто заявили, что не видите смысла в обсуждении доказательств на эти темы.. и вс╦