Deutsch

Кандидаты из народного правительства на пост президента РФ.

23.01.18 15:30
Re: Кандидаты из народного правительства на пост президента РФ.

Garpagon свой человек
в ответ Nibelung 23.01.18 12:34

Я так и сказал: Вы рады, что в Германии есть социал, причем огромный, но если кто-то заподозрит Вас, что Вы получаете эти выплаты, теряете разум от гнева. Так чем тут гордиться??? Хотя, и в России есть социал. Сейчас на улице -9, ночью будет -14. В квартире у меня +26. За это (плюс холодное и горячее водоснабжение, вывоз мусора и проч., без электричества) я плачу чуть более 1000 евро в год. Интересно, если в Германии натопить квартиру 82 метра до такой кондиции, не экономить воду, несмотря на счетчики, сколько в месяц уйдет? Вот и считайте, на каком жирном социале я сижу в России. Родился ребенок - куча обследований, чтобы обнаружить болезнь и начать лечить, и прививок на 1000 евро в подарок. Тоже социал... Так что кто там как живет - это еще вопрос. Мне вообще немецкая модель социальной помощи активно не нравится. В принципе, можно и социал в России довести до уровня немецкого. Отменить плоскую шкалу НДФЛ, поднять его и вуаля! Будет социал... Только ну его нафиг! За счет того, что у нас налог 13%, я уже почти закрыл те цифры, за которыми начинается хорошая старость. А ведь я менее 10 лет работал в России, а того, что я заработал на Украине, в Африке и некоторых других странах, мне хватило только на то, чтобы купить квартиру в России. Я за то, чтобы государство не особо помогало, но и не мешало, чтоб оно вообще ко мне не лезло. Остальное я сделаю сам. Конечно, тем, кто не может работать по состоянию здоровья, по старости, оно должно помогать, и помогать хорошо. Утративним кормильца тоже. При рождении детей должно помогать... Людям, попавшим в затруднительную ситуацию, должно помогать. Но временно, причем размер помощи должен снижаться. Здоровые лбы не должны тратить детство на компьютерные игры, чтобы потом всю жизнь государство ему платило. Как вообще тогда детей воспитывать??? Помните. как у Крылова: "...ты все пела? Это дело! Так пойди же попляши!" Вот это и есть справедливая модель социального государства.

Перейти на