русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

элитарность

18.05.05 21:28
Re: элитарность

novaya ...давно забытая старая
novaya
В ответ на:
Многие мыслят стадно..

Не уверена, но, по-моему, это нечто другое. Я вот всегда делила людей на тех, "которые хотят быть" и "которые хотят казаться". Ну вот, например, мой знакомый рассказывал, давно это было: зашёл в кафе, присел за столик, заказал что-то там и 50 гр коньяка (а хотел наверняка поллитра водки), сделал задумчивое лицо (наверное, под Штирлица, когда тот с женой встречался в кафе), деловито откушал и ушёл. Официантка, - говорит с блеском в глазах, - наверняка меня приняла за какого-то бизнесмена. Это он такие слова произнёс вслух, за кадром же прозвучало: он настолько считает себя ничтожеством, что для него важно, что официантка (какая-то официантка!) принимает его не за самого себя, а за кого-то другого, что почему-то его бесконечно радует! Или вот фраза: наша дача недалеко от дачи Михалкова... Ну если Ваша дача недалеко от дачи Михалкова вы же от этого Михалковым не становитесь . Про те же очки. Что этот работник оптики предположил, что теперь на фразу, например: о, у тебя новые очки, я буду говорить: представьте себе, точно такие же носит какая-то там актриса Ну почему в людях живёт это желание быть какими-то ненастоящими? Типа записался на элитный курс и сразу же стал элитой . Ведь быть самим собой как-то естественнее и проще.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Sprung zu