Вход на сайт
элитарность
1592 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Вот прочитала сейчас в почте "элитарные курсы". И думаю: ну на кого это рассчитано? Такое впечатление, что желающим продать чего-нибудь кому-нибудь достаточно выучить два слова: элитарный и эксклюзивный
. Это элитарный клуб, запишитесь, это эксклюзивная партия - купите, если успеете. Или владелец Оптики мне недавно: вот именно такие очки носит такая-то актриса (не помню, какая). Второй его приём - подбежать с журналом и говорить: вот эта фирма, эта фирма, видите, сколько известных людей. Специально смотрела - именно тех моделей очков, которые интересовали меня, там не было. И вообще лично мне какая разница, какие очки носит какая актриса? Может быть, существует какая-то магия в некоторых созвучиях, которые действуют на людей гипнотически? Какая-то примитивнейшая манипуляция сознанием - но это же
работает
. По телевозору: купите, купите и ещё раз купите - этим вы сэкономите. Или жрите, жрите, жрите - от этого вы похудеете
. Логика напрочь отсуствует
, а люди бывают впечатлительные, потом, может, так и будут всю жизнь рассуждать по этой схеме. Так о чём это я
. Как действуют на вас эти два завораживающих слова - элитарный и эксклюзивный? И откуда это всё берётся, ведь люди всё-таки наделены способностью думать. и не просто думать, а критически мыслить. Почему же почему?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!