русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кандидаты из народного правительства на пост президента РФ.

18.01.18 12:29
Re: Кандидаты из народного правительства на пост президента РФ.

Garpagon свой человек
in Antwort thatis 17.01.18 21:32
это читальный зал для маленьких детей

Я не понимаю, что Вы хотите сказать. Что в Испании замечательные библиотеки? Возможно, но я не читаю по-испански, поэтому в Испании библиотеками не интересовался. Что в Испании библиотеки являются шедеврами архитектуры? Ну, это дело вкуса. Мне, например, очень не понравился приведенный Вами красно-белый шедевр. Верхняя часть здания нависает над входом и не имеет нормальных окон. Такое впечатление, что верхние этажи вот-вот раздавят вход и оттуда посыпятся стекла. Чем плоха районная библиотека где-то в РОссии, я не понял. Внешний вид библиотеки - дело вкуса. Но в библиотеки приходят не за этим. Главное там - фонды. Найти книгу, ставшую библиографической редкостью с момента издания, иностранную литературу, в основном, периодику, где написано что-то замечательное - вот для чего нужны библиотеки. Мне, во всяком случае. Детские же библиотеки в России сильно переродились. Помимо классического читального зала, библиотеки обзавелись актовыми залами, где проводятся встречи писателей с читателями, иногда там проходят вечера классической музыки. Ясное дело, что там не играют музыканты уровня Мацуева, тем более Горовица, Но вполне профессиональные музыканты не чураются таких залов. Кроме того, детские библиотеки превратились в нечто большее. Помимо самой библиотеки, там есть изостудии, центры раннего развития и проч. Хотя внешне они неказисты, у нас в районе такая библиотека - бывшая сталинка без архитектурных изысков. Но большое здание, 5 этажей, высокие потолки, зимний сад. Так что говорить о том, что в РОссии нет бблиотек или они плохие, а потому происходит интеллектуальный геноцид русского народа, как минимум, преждевременно.

Sprung zu