Вход на сайт
Свобода воли или свобода выбора?
1285 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alec 17.05.05 21:40
"Если Вы решили, что Ваш пример, что одинаковая причина вызовет у разных людей различные поступки. является опровержением детерминизма, который в Вашем воображении я вероятно отстаиваю, то поглядите на свою фразу еще раз, а потом на данное мной определение детерминизма - "одни и те же события, при одних и тех же условиях, с НЕОБХОДИМОСТЬЮ влекут одинаковые события". Обратите внимание на выделенное жирным, это не для красоты."
----------
Ваши выделения жирным шрифтом лишь показывают, что Вам незнаком смысл выражения ╚В одну реку нельзя войти дважды╩.
Отсюда и происходит Ваша детерминированная демагогия.
"Догматизмом отличаются именно религиозные фанатики.
А поскольку в эту группу попадаете Вы, а не я - то делайте правильные выводы"
"Ну спрашивать наверное излишне, в чем же это выражается мой религиозный фанатизм."
----------
Как раз в том детерминизме, который Вы выделяете жирным шрифтом (вместо того, чтобы просто сказать ╚на вс╦ воля божья╩.
"Вы меня решили перлами закидать, товарисч с элементарным языком и бытовыми представлениями?"
----------
Это Вы закидали меня квазинаучными перлами на основе примитивной религиозной подопл╦ки!
----------
Ваши выделения жирным шрифтом лишь показывают, что Вам незнаком смысл выражения ╚В одну реку нельзя войти дважды╩.
Отсюда и происходит Ваша детерминированная демагогия.

"Догматизмом отличаются именно религиозные фанатики.
А поскольку в эту группу попадаете Вы, а не я - то делайте правильные выводы"
"Ну спрашивать наверное излишне, в чем же это выражается мой религиозный фанатизм."
----------
Как раз в том детерминизме, который Вы выделяете жирным шрифтом (вместо того, чтобы просто сказать ╚на вс╦ воля божья╩.

"Вы меня решили перлами закидать, товарисч с элементарным языком и бытовыми представлениями?"
----------
Это Вы закидали меня квазинаучными перлами на основе примитивной религиозной подопл╦ки!