Вход на сайт
Английский феномен
723 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Виссарион 18.05.05 08:44
Я не люблю ссылаться на чужие мнения, но о том, что ПИЗА ориентирована на систему образования с основой из "программированных опросов", мне сказал чиновник из OECD. Вдобавок, тесты существенно привязаны ещё и к особенностям школьной программы западного образца. Так что я здесь только повторил сказанное. Впрочем, в этом можно убедиться и самому, сходив на сайт www.pisa.oecd.org и посмотрев на образцы заданий.
Перестаньте лепить чушь
. "школьная программа ЗАПАДНОГО образца"
Да вы хоть сравнивали школьные программы то, к примеру Финляндии , Англии с программами в ФРГ???
ПИЗА тестирует 15-летних школьников - то есть тогда, когда российские школьники только приступили к изучению биологии, а их западные сверстники уже нахватались необходимых "верхов".
Да че вы заклинились на РФ то??? РФ присутствовала в ПиЗА/ПИЗА 2 в качестве "гостя" вообщетo
Да и про нахватывание "верхов" - опять так ОДНОЗНАЧНО сказать обобщая западных школьников - ниЗЙЯ.
Иначе это будет нечто вроде октанового числа у бензина ВООБЩЕ
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Перестаньте лепить чушь
Да вы хоть сравнивали школьные программы то, к примеру Финляндии , Англии с программами в ФРГ???
ПИЗА тестирует 15-летних школьников - то есть тогда, когда российские школьники только приступили к изучению биологии, а их западные сверстники уже нахватались необходимых "верхов".
Да че вы заклинились на РФ то??? РФ присутствовала в ПиЗА/ПИЗА 2 в качестве "гостя" вообщетo
Да и про нахватывание "верхов" - опять так ОДНОЗНАЧНО сказать обобщая западных школьников - ниЗЙЯ.
Иначе это будет нечто вроде октанового числа у бензина ВООБЩЕ
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199