Deutsch

Критерий "еврейской мигрантности" (Beckstein)

17.05.05 17:46
Re: Критерий

Schachspiler коренной житель
"По аналогии требования гос.чиновников в области языка могут быть признанными разумными лишь пока они требуют с официальными заявлениями в государственные органы обращаться лишь на официальном государственном языке.Когда же они начинают рассуждать - на каком языке люди должны разговаривать между собой - то это уже проявление национал-шовинизма и фашизма и нарушение прав человека
Да ладно сразу ярлыки то вешать на чиновников-то. Лет 11 назад в определенных соцальных заведениях не было ни слова по-русски. Теперь же - и брошуры и законы - есть даже в бесплатном доступе на рус.я. ДОшло до того, что даже словари немецко-русские на нитке привязанные лежат."

----------
На мой взгляд, чиновники, привязывающие словари - даже перестарались в проявлении политкорректности.
Но учитывая, что их поступки направлены на то, чтобы облегчить некоторым людям жизнь - их можно только приветствовать и одобрять.
"ВЕсь хит в том, что именно любой иудаизм и является по пАнятиям П.Шпигеля и его почивших в бозе предшественников - возрождением культуры."
----------
А вот этот господин - явно из другой группы чиновников.
Он относится к той группе чиновников, которые думают, что не они должны служить людям, а люди должны соответствовать их представлениям (в том числе и ошибочным).
Мне вообще кажется странной сверхзабота этого господина об иудаизме.
Я даже предполагаю, что такая немотивированная забота является замаскированной формой антисемитизма.
Я это говорю потому, что требовать от любого еврея принадлежности к иудаизму - это так же нелепо, как требовать от меня быть христианином лишь на основании того, что я русский (т.е. требовать от меня веры в религиозные предрассудки вопреки моей тв╦рдой убежд╦нности, что любая религия - это опиум для народа).
"Если вам интерерстна исторя вопроса в ф-ме "Еврейская миграция " есть факью Дресзденра а также пара тройка веток..."
"Тем не менее этим мотивировали в начале 90х "начало е.миграции..."
"Ну письмо "родинце"в осудили. А вот наличиe в ФРГ такой одизоной партии как НПД - куда похлеще сего письма. Если вас интересуэт как и чо оценивают антисиметизмом - в <www.faz.net, www.fr-aktuell.de> есть соот. инфо..."

----------
Вообще-то эта тема меня не слишком интересует, чтобы в не╦ зарываться.
Могу лишь сказать, что для формирования своего взгляда я, в основном, руководствуюсь собственным мнением, а из опубликованных в любом источнике данных, меня интересует лишь представленная фактическая информация, но никак не выводы автора статьи.
(Выводы как по информации, так и по умозаключениям автора, я предпочитаю делать сам!).
А уж считать ссылки на чь╦-угодно мнение доказательством правоты - об этом и речи быть не может.

Перейти на