Заря новой и будущего России ?
А с чего Вы взяли, что в немецких магазинах колбаса какая-то иная? Как-то попадалось, из чего разрешено в Германии делать колбасу и как это обозначается на этикетке, дабы создавалось впечатление у покупателя.
Аборигены-коллеги - благо местность вокруг сельская - покупают мясо-колбасную продукцию только у проверенных мецкеров - как правило родственников или родственников хороших знакомых. Или делают сами.
Время от времени угощают, но как правило не мой вкус.
Я, кстати, сравнивал (для бастурмы) дорогое мясо от ближайшего мецкера (непроверенного. Заодно и проверил) и дешовое из русского магазина (где я не ожидал и близко качества) и из турецкого. Разница только лишь в цене. Из дорогого немецкого столько воды выделилось... Из турецкого хоть сукровица, а из немецкого почище водопроводной...