Login
Европейская Конституция. За и против.
1759 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort saintgeorges 15.05.05 10:04, Zuletzt geändert 18.05.05 02:08 (Mozzarella)
В ответ на:
но ведь речь идет о Европе как государственном образовании в будущем и здесь необходима К-я.
но ведь речь идет о Европе как государственном образовании в будущем и здесь необходима К-я.
Если Евросоюз когда-нибудь и станет единым государством, то это произойдет очень и очень не скоро. А принимать конституцию, ориентируясь на очень далекое будущее?.. хмм
По поводу того, что договор не всегда уместен... Но ведь Евросоюз был создан и оперирует до сих пор именно на основе договоров - "treaties" - The Treaty of Rome, The Maastricht Treaty, etc.
В ответ на:
Что касается новой системы голосования, ты имеешь ввиду 55-ти процентное большинство, которое поможет избежать блокировки со стороны "малых" стран.
Что касается новой системы голосования, ты имеешь ввиду 55-ти процентное большинство, которое поможет избежать блокировки со стороны "малых" стран.
Вообще-то я имела ввиду расширение сферы применения "Qualified Majority Voting" (вместо "Unanimity Voting").
Ну и то, что система QMV будет упрощена, тоже неплохо (отмена определенного кол-ва голосов, закрепленного за каждым государством.)
(А про избежание блокировки со стороны стран с небольшим населением... Вынуждена признать, до сегодняшнего дня я полагала, что это станет нововведением, но это не так. Единственное отличие - в К-ции предлагается поднять порог на 3% (до 65%) по сравнению с тем, что уже предусмотренно в Treaty of Nice.)
Можно на "ты".
[син]Можно на "ты". [/син]