русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Свобода воли или свобода выбора?

17.05.05 00:59
Re: Свобода воли или свобода выбора?

Schachspiler коренной житель
in Antwort Mood 16.05.05 23:59
"Пилат спрашивает, так ли уж трудно обрубить нить жизни Христа, на что шибко умный Христос отвечает, что, дескать, обрубить эту нить может лишь тот, кто е╦ подвесил."
=====================================
"Кстати, Derdiedas не прав в этом вопросе(ему самому не отвечаю, потому что он обычно хамит на мои неудобные вопросы).
Как Вы считаете , Человек в двенадцать лет узнавший - что и для чего он предназначен и каков его путь разве мог по другому ответить Пилату? Разве даже не Христос , а Вы ответите по другому, зная какая Ваша смерть, когда и почему, и за Что - ответите по другому бандиту, что угрожает Вам чем-то?
Ой ли, здается , что в отличие от версии Булгакова, и Вы и я найдем смысл ещ╦ и в издевательстве над бандитом, чего Христос не делал."

----------
Даже если оставить вне обсуждения Вашу веру, что Иисус в 12 лет ╚узнал╩ о каком-то особом предназначении, то и тогда его поведение было неразумным.
Чем поражать своими чудесами ничего не решающую толпу, он мог бы аналогичным образом доказать свою сверхестественную сущность хотя бы тому же Понтию Пилату, а не напускать тумана пустыми и к тому же ошибочными фразами вроде той, которую подверг критике Дердидас.
P.S. Не знаю как Вы, а я смысла в издевательстве над прокуратором Рима, которого Вы почему-то назвали бандитом не нахожу.

Sprung zu