Вход на сайт
Свобода воли или свобода выбора?
1285 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ терка 15.05.05 16:42, Последний раз изменено 15.05.05 20:55 (laada)
а свобода,вообще вещь субъективная...не бывает людей свободных,потому как родственные,социальные связи постоянные ограничения этой самой свободы.а вот свобода выбора,выбирая что-либо человек руководствуется устойчивыми стериотипами...воспитание,окружение,социальная группа,ведь тоже не абсолютная свобода
Чем человек руководствуется-трудно однозначно сказать..
Фрейд истолковал бы исходя из своих представлений..кто-то еще-из своих..
А желания они ведь как осознанные. так и неосознаваемые..как стереотипные. так и разумно принятые и не подчиняющиеся правилам..
Вообще..как , из-за чего и почему и зачем возникают желания-очень интересно..и как раз в констексте этого вопроса..
Как Вы считаете. только окружающие люди ограничивают нашу свободу(и законы природы, как уже сказали) или что-то еще? Что?

...!!!))))))))))
Ой! Как я наврала!!(посыпаю голову пеплом!)
Заметила ошибку: Не бывает разумно принятых желаний! Только решения могут быть..
Вот именно..возникновение желаний..это нечто таинственное..смесь реала и "нереала"..материализма и идеализма...Короче..еще темное место для меня..А для Вас?)

Чем человек руководствуется-трудно однозначно сказать..
Фрейд истолковал бы исходя из своих представлений..кто-то еще-из своих..
А желания они ведь как осознанные. так и неосознаваемые..как стереотипные. так и разумно принятые и не подчиняющиеся правилам..
Вообще..как , из-за чего и почему и зачем возникают желания-очень интересно..и как раз в констексте этого вопроса..
Как Вы считаете. только окружающие люди ограничивают нашу свободу(и законы природы, как уже сказали) или что-то еще? Что?

...!!!))))))))))
Ой! Как я наврала!!(посыпаю голову пеплом!)
Заметила ошибку: Не бывает разумно принятых желаний! Только решения могут быть..
Вот именно..возникновение желаний..это нечто таинственное..смесь реала и "нереала"..материализма и идеализма...Короче..еще темное место для меня..А для Вас?)
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)