русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Памятник Голокосту

22.11.02 21:24
Re: Антисемитики, однако, разгулялись...

Мущщщина местный житель
Мущщщина
А сам я не еврей и не нееврей
Вы понимаете, для меня-то это всё равно, я делю людей на расистов и не расистов, порядочных и непорядочных. А вот им Вы это не объясните, они скажут (как уже говорили), что Вы - Mischling zweiter Grade, что Вы приехали как конти, измерят Вам череп, заставят предъявить дедушку и потом вырежут вместе со всеми. В нацистской Германии, например, мишлингов третировали зачастую ещё хуже, чем самих евреев (делали им стерилизацию, например). Но, я повторяю, хотя на нашем форуме этих людей и много, и они тут безнаказанно выступают, что на немецком сайте было бы невозможно, в обществе они в явном меньшинстве, так что до этого дело не дойдёт.
Химику
Химик, во-1-х, не 50, а 25, у него речь шла о евро, так что это была намеренная ложь с целью раздувания межнациональной розни, за что в уголовных кодексах всех стран имеется соответствующая статья. И потому он, кажется, наконец, пошёл отдыхать.
А ведь как приятно было покричать:
неужели Вы не понимаете, что "Памятник Голокосту" (в том исполнении в каком он сейчас есть) принесёт жертв побольше чем освенцим, треблинка и бухенвальд вместе взятые...!
И Вы заявили, что эту чушь разделяете, забыли только указать, кто же кого будет душить в миллионных количествах в результате возведения памятника.
А во-2-х, Химик, я рад, что Вам, наконец, надоело учить меня уму-разуму. Но если это острое желание снова возникнет, пишите мне на личку и не засоряйте топики.
Тем более, что постоянно принимать позу мудрого судьи, стоящего над схваткой, Вам не к лицу, поскольку в этой схватке Вы активно участвуете.
И мне жаль, что Вы, культурный и образованный человек, разделяете предрассудки, которые культурный человек разделять не должен.
По поводу идеи, которую Вы также одобряете, - написать "народам Европы".
А почему, собственно, только Европы? Американцы что, не гибли в Перл-Харборе, и в Нормандии, и в тысяче других мест? А японцы? А китайцы, которых японцы вырезали? Так что, написать "народам мира"? Тогда уж, чтобы никто не обиделся, надо писать: "всем жертвам всех времён и народов". И все остальные памятники вообще напрочь снести как оскорбляющие чьё-нибудь достоинство. В том числе памятник русскому воину-освободителю в Берлине, как оскорбляющий национальные чувства украинцев. А заодно запретить упоминать в книгах и кинофильмах об убийствах отдельных народов и их представителей и показывать фильмы, где национальность героев не упоминается вовсе.
И не забывайте всё же тот факт, что другие народы выступали в войне не только в качестве жертв, но и палачей, причём и власти были соучастниками массовых убийств, и простой люд "потешился" на славу (я Вам это показал в том закрытом топике на примерах своей семьи). И не только по отношению к евреям. Вспомните хоть расстрелянных в Катыни нашими доблестными чекистами 15 тысяч польских офицеров. Поэтому говорить, что все были жертвами, а детали нас не интересуют, не приходится. Иначе правду придётся опять скрывать.
Дойсекс тут приводил статью диакона Кураева, справедливо утверждающего, что и у жертв есть национальность, и у террористов тоже, и я с ним согласен. Нельзя всех стричь под одну гребёнку, когда речь заходит об ответственности.
Вике
Мне очень жаль, что дискуссию приходится снова прекращать силовыми методами
Ну, вот, так они хорошо тут резвились, а тут опять пришёл злой Мущщщина и весь праздник испортил.
Мущщщина ... подобный запал хорош для мальчика, но, увы, совсем не красит мужа.
Так я ж ещё молод, Вика, даже моложе Вас, сами настаивали.
К тому же я спокоен, как скала. Даже то, что Вы мне, по давней привычке, рот затыкаете, нам нипочём
не кажется ли вам всем, что все эти деления (на национальности, на параграфы, на... в общем, на "своих" и "чужих") выгодны кому угодно, но только не нам с вами?
Вот именно, не надо. А кто начинает-то? Может, это мы поднимаем вопросы, кому выдали лишнее сало и наставили лишних памятников? Мы кричим, что те или иные категории надо отсюда вышвырнуть?
Нет, изначально мы молчим. Потом вылезает какое-нибудь пепси или дойсекс. Вы сначала даже иногда говорите ему для приличия: не задавай, мол, провокационных вопросов, а то сейчас набегут антисемиты, которые рады стараться, им только подбрось. А когда они и впрямь слетаются, как мухи на дерьмо, не только даёте им тут трибуну, но и вдруг встаёте на их сторону. И, стоит нам пару раз возразить и поставить их на место, тут же закрываете топик. И так из раза в раз. Так что Вы, Вика, уж как-то определитесь, а не виляйте туда-сюда.
Вы посмотрите, из-за того, что немцы строят какой-то памятник, евреев тут опять изваляли в дерьме.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu