Deutsch

Куда движется великий и неделимый Израиль?

21.12.17 09:47
Re: Куда движется великий и неделимый Израиль?

Lora9 коренной житель

Меня тоже интересует вопрос, что в деталях является дискриминацией людей. Про сегодняшний день говорить сложно, поскольку у всех эмоции через край. Я решила проанализировать взаимоотношения власти и народа в СССР. До революции различия чётко обозначались классом. В принципе, большинство это устраивало, поскольку счастье, как известно, не зависит от материального положения. Все устраивались по правилам своего сообщества. После революции массово появились "кухарки во власти". Кто- то действительно соответствовал, не спорю, кто-то быстро учился, но большинство остались "кухарками". Им хотелось как - то подчеркнуть свой статус. Отсюда кожаные тужурки и красные революционные шаровары. Позднее спец распределитель, чтобы хотя бы одеждой отличаться. Кстати, это могло быть причиной слабого развития лёгкой промышленности. Но образование было, к счастью, доступным и хорошим. Интеллигенция постепенно возмущались дискриминацией в одежде, обуви, досуге и пр. Появились подпольные цеха, поскольку всегда есть люди с организаторскими способностями, и им всегда необходима самореализация. Однако во власть попадали не по этим способностям, а больше по другим признакам. Теперь тоже бизнес хочет самореализации и своё достойное место в обществе. Я имею в виду настоящий, самостоятельный бизнес. Это ведь тоже дискриминация.

Перейти на