Вход на сайт
Памятник Голокосту
529 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Tarx прохожий
в ответ leo_von_Piter 22.11.02 15:58
Что вы про афганцев написали я перечитал несколько раз, но не понял. Может вы плохо поняли мой постинг - поясняю коротко, в Германии памятники жертвам, пострадавшим от немецкой несправедливости стоят - мне это нравится. В россии памятников жертвам - пострадавшим от советской несправедливости не стоит - мне это не нравится.
Да нет, Вас-то я на этот сч╦т хорошо понял. А вот Вы меня - нет.
Расшифровываю свою мысль:
Основное: Вашеа аналогия неправомочна. То есть никакой аналогии обсуждаемого случая с памятником в Германии и отсутствием памятника афганцам в Москве просто не существует.
Я хотел сказать, что аналогия тогда имела бы право на существование, если
-1) В Германии не было бы памятников ни одной из жертв Второй мировой Войны. И тогда все жертвы этой войны были бы одинаково обижены на Германию, но не были бы обижены друг на друга.
либо
-2) Если бы в Москве стояли памятники какой-то одной или нескольким гражданским жертвам афганской войны, но при этом не было бы памятника афганцам.
Тогда легко можно было бы понять афганцев, обиженных за такое.
Поскольку ни тот, ни другой случаи не раелизованы, то и ни о какой аналогии речи быть не может.
Ваша реплика сводится к следующему высказыванию: "Немцы хорошие, потому что они хоть какие-то памятники ставят (неважно какие кому и как), а россияне плохие, потому что они памятников жертвам их воин не ставят."
Но какое это имеет отношение к теме? Или это попытка уклониться от основной темы?
Да нет, Вас-то я на этот сч╦т хорошо понял. А вот Вы меня - нет.
Расшифровываю свою мысль:
Основное: Вашеа аналогия неправомочна. То есть никакой аналогии обсуждаемого случая с памятником в Германии и отсутствием памятника афганцам в Москве просто не существует.
Я хотел сказать, что аналогия тогда имела бы право на существование, если
-1) В Германии не было бы памятников ни одной из жертв Второй мировой Войны. И тогда все жертвы этой войны были бы одинаково обижены на Германию, но не были бы обижены друг на друга.
либо
-2) Если бы в Москве стояли памятники какой-то одной или нескольким гражданским жертвам афганской войны, но при этом не было бы памятника афганцам.
Тогда легко можно было бы понять афганцев, обиженных за такое.
Поскольку ни тот, ни другой случаи не раелизованы, то и ни о какой аналогии речи быть не может.
Ваша реплика сводится к следующему высказыванию: "Немцы хорошие, потому что они хоть какие-то памятники ставят (неважно какие кому и как), а россияне плохие, потому что они памятников жертвам их воин не ставят."
Но какое это имеет отношение к теме? Или это попытка уклониться от основной темы?