Deutsch

Европейская Конституция. За и против.

14.05.05 11:30
Re: Европейская Конституция. За и против.

Alexandr Mazin прохожий
+++И снова - тот же вопрос - ВЫ прочли ее?+++
Интересно, если бы я дал Вам в руки пустой ящик, и сказал, что это механизм телепортации. Более того, попросил бы Вас тут же проголосовать за Инструкцию по эксплуатации этого ящика. Что бы Вы сказали? Естественно, послали бы меня по всем этажам. Чего заниматься тем, чего нет, да еще и изучать Инструкцию по эксплуатации этого самого ничего? Вот постройте вначале государство, напишите для него Конституцию, а потом предлагайте свой продукт заинтересованным лицам. Причем, без всякого обсуждения. Мы же не подвергаем сомнению Инструкцию по эксплуатации, например, автомобиля. Ибо знаем, что если станем сыпать в него песок вместо масла, он тут же прекратит свое существование. Точно так и здесь.
Устроители ЕС сделали роковую ошибку. Они поставили знак равенства между страной и государством. Мягко говоря, это непрофессионально. Страна оформляется Договором, и Инструкции по ее эксплуатации не требует. Более того, она для нее либо вредна, либо бессмысленна (отсюда и реакция населения). Вот государство оформляется ЕДИНОЙ нормативно-правовой, юридической и технологической документацией, основой которой и является Конституция. Странно, что мне приходится напоминать Вам о столь прописных технологических требованиях.
Есть еще одна деталь: Европа сегодня не может даже ставить вопрос о создании единого государства, ибо она еще не оформилась как страна. Зачем Европе закладывать в свой фундамент"бомбу", ведь ахнет так, что мир будет веселиться не одну сотню лет.

Перейти на