Монархия, подходящий вариант для России?
Я, конечно, понимаю, что задал неудобный Вам вопрос, как никак в нем попы предстают в роли Иуды. Не буду пока затрагивать причастных к заговору против Николая II - это и великие князья, члены императорской фамилии, и военноначальники, и политические лидеры, и буржуазия. И заметьте, все, отнюдь, не большевики. У меня вопрос не о них, они давно вынашивали план свержения Николая. Вопрос другой - почему священники, члены Св.Синода, с легкостью кинули своего царя-батюшку? Вроде как еще в начале 1917 года поддерживали самодержца, а тут сразу же после Февральской революции бац.. и Дом Романовых больше не катит, мол, отцарствовался, и церковники должны "открыто и прямо осудить то учение о якобы «божественном» происхождении царского самодержавия на Руси, которое от имени церкви веками публично,
в проповедях с церковного амвона преподавалось, официально предписывалось и всеми мерами утверждалось носителями царской власти как богооткровенное". Так за какие коврижки попы продались Временному правительству, предав Николая II?