Deutsch

Россия уже не изгой.

22.11.17 08:38
Re: Россия уже не изгой.
 
Hirn старожил
Hirn
в ответ kilsus 21.11.17 23:43, Последний раз изменено 22.11.17 08:57 (Hirn)
Не юлите, а говорите прямо
- Из-за наказания Польши развязали вместе с Гитлером вторую мировую войну

Нет, я думаю, что войну развязали Германия при пособничестве Англии и Франции.

Последнии настояли на разделе Чехословакии. И когда дело отделением Судетской области не закончилось они трусливо смотрели как Гитлер окупировал всю Чехословакию.

7-15 апреля 1939 года

Фашистская Италия нападает на Албанию и аннексирует ее.

И снова запад спокойно наблюдает.


А вот вам как проходила та объявленная война Германии. Может скажете сколько немецких солдат погибло в этой войне за 2 года?


"После объявления войны метрополией в войну с Германией вступили британские доминионы: 3 сентября - Австралия, Новая Зеландия, 6 сентября - Южно-Африканский Союз, 10 сентября - Канада, а также Индия, в то время являвшаяся колонией. Германия оказалась в состоянии войны с коалицией стран Британской империи, Францией и Польшей. Однако фактически военные действия происходили только на территории Польши.

Гитлер не ошибся, заявив своим приближенным о политике Англии и Франции: "Хотя они и объявили нам войну... это не значит, что они будут воевать в действительности" (Kordt E. Wahn und Wirklichkeit. Stuttgart, 1947, S. 213-214.). Дальше формального объявления войны дело не пошло. Правительства Англии и Франции объявили войну Германии не для того, чтобы помочь Польше, не во имя борьбы с фашизмом. Они намеренно избегали каких-либо военных действий или шагов, которые могли бы помешать Гитлеру двигаться на Восток, против СССР. На германо-французском фронте не прозвучало ни одного выстрела. Поэтому расчеты гитлеровцев на изоляцию Польши, брошенной на произвол судьбы союзниками и собственными правителями, полностью оправдались." (с)

...

Англия и Франция вступили в войну с Германией с целью обеспечения своих собственных интересов, для сохранения своего великодержавного положения. Они "отстаивали свои империалистические позиции и колониальные владения, добивались устранения Германии как опасного конкурента" (История Коммунистической партии Советского Союза, с. 434.).

Не желая вести военные действия против германских войск, французское командование отдало по радио приказ, запрещавший обстреливать немецкие позиции. Английский военно-морской флот, значительно превосходивший германский, даже не попытался помешать фашистским кораблям совершать свои операции на Балтике. Английское командование отдало приказ о запрещении бомбардировки военных объектов Германии... Правда, английские и французские самолеты появлялись над Германией, но только затем, чтобы сбрасывать не бомбы, а листовки (См.: Архив внешней политики (АВП) СССР, ф. 069, оп. 23, д. 1, п. 66, л. 57.). Характеризуя позицию Англии в период германо-польской войны, видный деятель лейбористской партии Хью Дальтон признавал: поляков мы "предали, обрекли на смерть, а сами ничего не сделали, чтобы помочь им" (Dalton H. The Fateful Years. 1931 - 1945. London, 1957, p. 272.). Ни Чемберлен, ни Даладье не принимали польских послов в Лондоне и Париже, добивавшихся ответа на вопрос, какая же помощь будет оказана Польше в соответствии с обязательствами Англии и Франции (См.: История дипломатии, т. IV. М., 1975, с. 6.). (с)

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen
 

Перейти на