Deutsch

AFD - так ли страшен черт, как его малюют?

14.11.17 20:23
Re: AFD - так ли страшен черт, как его малюют?
 
Ladunja патриот
Ladunja
в ответ Lora9 14.11.17 04:26
А вот в книжках читаешь, что в старые времена богатые семьи вроде как ничем и не занимались, а в стране процветала литература, были плеяды композиторов и художников. То есть каким то образом поддерживали духовность

А при этом крепостных на конюшне секли, единственным местом просвещения для подавляющего количества жителей была церковноприходская школа. Нищие на паперти стояли , дети от голода пухли, если кормилец заболевал или умирал.


В статье «Суеверие и правила логики»[13], опубликованной в 1859 г., Н. Г. Чернышевский отмечал: «По самым щедрым рас­четам предполагается, что из 65 или 70 миллионов жителей Рус­ской империи, людей, умеющих читать, набирается до 5 миллио­нов. Но эта цифра, по всей, вероятности, слишком велика. Боль­шинство грамотных людей сосредоточено в городах; в селах едва ли наберется половина того, сколько находится в городах. Но и в городах гораздо больше половины жителей еще не знают грамоты. Судя по этому, едва ли мы ошибемся, положив число грамотных людей в России, не превышающим 4 миллионов».

Таким образом, по этим «самым щедрым расчетам» число грамотных составило около 6% общей численности населения России.

А духовность была, балы устраивали , литература ( для 2-3%?) процветала. Вот таким образом и поддерживали.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
 

Перейти на