Deutsch

Holokost-Denkmal "Für die ermordeten Juden in Europa"

11.05.05 20:31
Re: Holokost-Denkmal "Für die ermordeten Juden in

novaya ...давно забытая старая
novaya
в ответ Anna!!! 11.05.05 20:28, Последний раз изменено 11.05.05 21:41 (novaya)
ну и? может быть, это был ответ немцев на оскарный "Список Шиндлера"? они ведь уничтожали граждан своей страны по национальному признаку. честно скажу, не знаю, сколько было уничтожено цыган, гомосексуалистов и других категорий граждан. конечно, каждый из погибших достоен памяти - с этим ведь в этой ветке никто и не спорит. думаю, что и мысль о том, что должен быть памятник всем погибшим в этой войне - все признают здравой. правда, остаётся риторический вопрос (потому что ответить не сможете - ветка будет закрыта): почему же ДК так категорически настроен против памятника "всем погибшим", включая нацистов, в странах Балтии?
плохо, когда памятников нет и памяти нет, а в истории остаются только перлюстрированные пропагандой документы... и никто через десятки лет не узнает, что такое настоящая война - когда врываются в дом, хватают и убивают твоих детей, а ты ничего не можешь сделать... я вот сегодня общалась со своей подругой-тамилкой (уже весь ДК, наверное, про неё наслышан ). ей её старенькая мама рассказала, что было после отъезда подруги со Шри-Ланки (там война между тамилами и сингалезами) - где-то 90-91 годы. когда в деревню должны были войти сингалезы, все молодые люди и дети уехали - бежали, остались только старики, которые не могли бежать из-за немощи, и семья с тремя детьми, из которых двое были инвалиды (поэтому тоже не смогли бежать) - всем детям до 11 лет. все сели в храме. пришли сингалезы и забрали трёх детей, потому что немощные старики их не устраивали. через два дня детей вернули. ещё через три дня дети, несмотря на попытки медицинской помощи (её мать как раз эту помощь и пыталась оказать), умерли от ран - так зверски их насиловали солдаты. у этих солдат нет своих матерей, жён и детей, они ничего не вспомнят, когда будут держать своих собственных детей на коленях? когда человек превращается в такую скотину?
и вообще - можно ли войну обсуждать в таком тоне, в котором принято это делать в ДК? может быть каждому, упражняющемуся в ехидстве в подобных ветках, нужно вспомнить, с чего война начиналась? да с тех же еврейских погромов. почему же это болезненное желание - устроить хотя бы маленький вертуальный погромчик - так живо находит отклик? думаю, исключительно потому, что никто из вас не может себя представить вот в такой, например, тамилской деревне в храме на полу, когда открывается дверь и входят сингалезы... а это не кино. и не Интернет - нажал кнопочку, и страшный сон закончился.
в общем, любую неприязнь, думаю, нужно хорошо контролировать и предполагать, во что в итоге она может вылиться. большая просьба - новую ветку на эту тему не открывать.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Перейти на