русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Даже в праздник ...

11.05.05 15:19
Re: Даже в праздник ...

DVS местный житель
DVS
in Antwort scorpi_ 10.05.05 21:47
"Во многих немецких СМИ журналисты подписывают определенное обязательство выражать в своих статьях мысли, соответствующие конкретным политическим направлениям
Не верю."

Напрасно. Мне об этом сообщали весьма известные журналисты, и не однажды. Некоторые даже считают это абсолютно нормальной практикой. Порасспрашивайте в кругу знакомых.
Не знаю насч╦т FR, но допустим "Die Welt" предоставляет свои страницы представителям широкого политического спектра - от Лафонтена и Зоммера, до Вестервелле и Мерца.
Мы не говорим о предоставлении газетной "трибуны" для политиков. Имеется в виду политическая направленность журналистских статей. Любую новость можно интерпретировать. Да и не секрет, что умение читать между строк характерно не только для бывших советских граждан.
Смотреть надо было внимательней. США (как впрочем и Израиль) оценены раздельно Inland/Irak.
Я имел в виду именно США (Inland) и именно указанный период 2003-2004 гг.
48 место Юж. Кореи - это почти на 100 позиций выше, чем места России и Украины. Это вызвало у меня сомнения.
О ситуации в Гане и где-то еще можно получить определенное представление, читая газеты или на худой конец просмотрев первые 20 результатов, задав название страны в поисковых машинах интернета.

Sprung zu