Deutsch

За что Запад ненавидит Россию?

06.11.17 15:06
Re: За что Запад ненавидит Россию?

sinnlich коренной житель
sinnlich
А поезда нет Дюшанбе- Кёльн

А был бы , их бы уже в Болгарии, Румынии, Польше из вагонов выкидывали бы - им конкуренция не нужна

Не в поезде дело, а в том, что в Германию въезд иностранной рабочей силы законодательно запрещен с 70-х годов, и только для высококвалифицированных, востребованных специалистов есть послабление, напр. голубая карта (Обязательным условием для выдачи «голубой карты» является наличие трудового контракта с годовым окладом не менее 48.400 евро (для особо востребованных в Германии профессий — не менее 37.752 евро (данные на 1 января 2015 годаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Имми�%...)) Для членов ЕС - свои права.

Конечно , если работу имеют

я часто проезжаю возле Дюссельдорфского "арбайтсамта" и вижу какой контингент туда ходит за пособиями

А я не проезжаю - сама туда хожу. Примерно 80% - коренные немцы работу ищут, найти не могут, что уж тут про нас - приезжих, говорить.

вам видней , если нет разницы , то чего сюда ехать и сидеть на чемоданах ?

Мужу моему это объясни. Я не смогла, чуть до развода дело не дошло. Вот он - самореализовывается, а я без работы сижу - невостребованная специальность.

А что, нельзя раньше " закрыть контракт" на квартиру ?

Закрытие контракта на квартиру за 3 мес. предупреждать надо, к этому времени могут и следующих жильцов найти, а никто не знает, продлят контракт на работу или нет, да и виза только до окончания работы дается.

и если уехапи отсюда , то чего переживать за квартиру ?

Ну потом уж точно в Германию визу не дадут - в черный список попадешь

Перейти на