Революция 1917, уроки истории и новый филъм "Троцкий"
начните с элементарного- c чтения арховов голода 1922 в Поволжъе , Урале,Башкирии и Малороссии- которые прошли именни по сле прихода к власти власти болъшевиков ленина и Троцкого
А то у вас когда речъ идет оголоде среди крестъян 19 века , так куча книг
А как речъ идет о архивах по Голодному Поволъжъю 1921,1922 и 30 -е годы - так сразу "не вожу, не знаю"
Ваш псевдо -подход, по оправданию голода при болъшевизме Ленина ,Троцкого.... по изворотливости
как у сатирика Жванецкого : тут вижу, туту не вижу
Голод при царе - вижу,
а голод про власти Ленина - сразу "не вижу!"
Инфо по архивам 1922 года не считаю релевантным в спорах об уровне жизни крестьян в царской России, речь выше шла именно о нечеловеческих условиях жизни рабоче-крестьянского народа, которые явились основной движущей силой протестного движения.
При чём вообще - вижу/не вижу?
Изворачиваются вам подобные и в сегодняшние дни, пытаясь оправдать актуально низкий уровень жизни народа, проводя параллели с экономической катастрофой 90-х.
Спорить с вами скучно, простите. Но, позволю себе задать пару вопросов, в качестве эпилога:
- На какой ступени иерархической лестницы вы видите лично себя, в 1957г не приди в 1917г к власти социализм? Вы действительно являетесь потомком благородного сословия (дворян) или же богатых землевладельцев?
Если ответ последует отрицательный, то поспешу вас уверить: если бы не Ленин, то абсолютное большинство сегодняшних "диванных" защитников монархии пахали бы с детства до старости за шапку сухарей, ютились бы семьями в плесневелых каморках, а по
воскресеньям, вытряхнув вшей из единственного зипуна, шли в церковь помолиться за батюшку-царя.