Собчак рвется в Президенты
Прежде всего, я это отношу технологическому прорыву
ты манипулируешь! наличие технического прогресса я не отрицаю. Я считаю, что человеческая ментальность не изменилась, природа межличностных отношений в обществе. Я тебе за психологию, ты мне про роботов. нафига? читай внимательнее.
Неужели мы (Россия) не можем, собрав, обобщив, проанализировать и создать такие общественные институты, такой государственный строй, который будет максимально защищен от ошибки? Ну как говорят "защита от дурака".
да ты социалист-утопист каких я давно не видывал))) ни один строй не защищен от ошибки, и при огромнейшем плюрализме мнений внутри любого строя будут недовольные и обиженные на власть. это аксиома.
другое дело, как эта самая власть к ним будет относиться. Вот все сейчас ругают нынешнюю российскую власть за авторитарность, а я у вас спрошу, назовите мне еще одну страну, где на деньги из бюджета содержатся оппозиционные, откровенно говном поливающие власть сми? именно не конструктивно критикующие, а поливающие говном?
Почему мы поддерживаем существование такого жизнеустройства, при котором судьба миллионов человек на одной части суши зависит всего лишь от одного человека?
так везде на самом деле., в Германии уже -надцать лет от Меркель например. Но тут мы с тобой утрируем конечно. Конечно, есть три ветви власти, и они независимы (Леша кстати хочет это искоренить, заявляя, что когда он будет президентом, то посадит того и этого)
А между тем такая система существует уже как минимум 100 лет и на мой взгляд недостатки гораздо очевиднее преимуществ.
Друг мой, учи историю, такая система имеет тысячелетнию историю.
Две личности в истории государства российского: Ленин и Сталин сильные личности? Государственники?
эка тебя из крайности да в крайность. Точно, видишь на посту Лешу-уголовника, раз с ними его сравниваешь.иИли хочешь посчитать, сколько потом вот эти вот Навальные по лагерям сгноят?
Я тебе другой пример приведу- Столыпин. Личность, Государственник, умничка. Не повезло России, застрелили его не вовремя. Александр Второй, очень показательная личность кстати, чем больше реформ и свобод он давал, тем больше недовольных появлялось. Объяснишь этот феномен?
Я внимательно читаю!!!Ты написал:
значит сознательно манипулируешь, вот полная цитата из меня)))
Да в ней надо авторитарно держать стадо в ежовых рукавицах, украинские события тому ярчайший пример. И под стадом я имею в виду не народ, а чинуш разного ранга. Ибо от них зависит качество жизни рядового гражданина.
Но у меня на тот момент, когда я следил за тем процессом сложилось другое впечатление.
может просто надо мир воспринимать таким каков он есть, а не через призму либеральных СМИ?
Грамотно сляпаны (а дело было громкое, подстраховывались нипадецки), нет черных дыр и откровенных ляпов
это называется грамотно проведенное следствие, просто же все, к чему такой либерально-уголовный жаргон, ну? нормальные люди должны красивым языком общаться, не на жаргоне...
На Путине и его окружении клейма ставить негде, но тебя это никак не смущает
позволь маленький юридический ликбез: никто не может быть признан виновным без решения суда.
Ноя понимаю что ты немного о другом, так вот, смущает и еще как. Только... ну придет к власти этот недодиктатор, он же первым делом репрессии устроит всем с ним несогласным, а вторым под себя все подгребать начнет, да так, что димон вам димончиком-одуванчиком покажется. так и будете его звать.
Еще раз повторю мою позицию!!! Избиратель должен разбираться!!! За кого отдать свой голос
все верно, вот я тебе и донес свою частную позицию, как обычный рядовой избиратель.
Выбрали Трампа, клоун, но одна большая страна не распалась на 50 маленьких
я и не говорю о сиюминутном распаде, конечно они не распадутся, Как ты совершенно правильно заметил, в США другая система и власти и права. И векторы политических сил там совсем иные, чем в России, соответственно и угрозы другие, поэтому клоун на посту президента США печально, опасно, но для их политической системы не смертельно, ибо не он там главный. А вот клоун на российском престоле- это и революция и перестройка и распад государства. было же уже.