русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Собчак рвется в Президенты

29.10.17 18:26
Re: Собчак рвется в Президенты

drlm старожил
drlm
in Antwort nemez1517 29.10.17 10:46
Навальный велик и могуч только в глазах своих поклонников. Кто хоть немного может критически мыслить, понимает, что Лёша мудозвон, провокатор и клоун, с отсутствием политической программы как таковой.

а) Хороший политик (а тем более оппозиционный) должен быть провокатором в хорошем смысле этого слова, иначе это не политик, а статист (см. Зюганов, Жирик и т.д.)

б) Любой политик или партия должны быть допущены к выборам т.к. в нормальном государстве должна существовать система здержек и противовесов. В любом случае это только будет на пользу.

в) Поклонники политика это и есть избиратели и у них есть лишь один способ выразить своё мнение по отношению к процессам/событиям, происходящим в их деревне (городе, стране). Только наделив полномочиями политика (общественно-политическое движение, партию), выражающим их точку зрения.

г) У Навального есть свои политически требования/заявления, а это, собственно и есть программа. Соглашусь, что может быть не все болевые точки в его программе затронуты, но в принципе этого для начала вполне достаточно, чтобы представлять интересы избирателя. Нигде не написано, что он (политик) должен в своей программе говорить обо всем и про всех.

д) Избрание другого человека на президентский пост отнюдь не означает, что вновь избранному необходимо все ставить с ног на голову. Это не должно приводить к смене режима (это мы уже не раз проходили- опыт на мой взгляд отрицательный). В современном мире есть огромное количество стран, изменивших за ХХ век свою общественно-политическую модель (переходя например от монархии к демократии) без серьезных политических потрясений и только, тем самым, усилив при этом свой экономический потенциал и благосостояние соотечественников.

где вы были восемь лет ё....ные нелюди, я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди

Sprung zu