Login
Священная наша держава?
397 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Wladimir- 10.05.05 17:50
К сожалению, иногда происходят прямо противоположные вещи. У меня на работе одна коллега, изо всех сил старается показать, что она такая как все. Даже когда кроме нас вокруг никого нет избегает разговоров по-русски, в семье с ребенком только по-немецки, хотя оба родителя родным имеют русский. Даже прическу сделала покороче, чтоб как все. Заодно и красится перестала. Может я все это утрирую?
А другой коллега, начальник отдела, родом с Украины, привезли в Германию в возрасте 8 лет, так он только рад по-русски пообщаться, проблем никаких, даже если другие слушают. Вот и получается, что те, кто родились здесь или с очень раннего возраста здесь воспитывались от какого-то что ли тормоза избавились. Как-то себя свободней чувствуют. Не имеют нужды и стремления растворения в массе. Мне кажется, что если поднапрячься, то каждый сможет вспомить как тот так и другой пример.
А другой коллега, начальник отдела, родом с Украины, привезли в Германию в возрасте 8 лет, так он только рад по-русски пообщаться, проблем никаких, даже если другие слушают. Вот и получается, что те, кто родились здесь или с очень раннего возраста здесь воспитывались от какого-то что ли тормоза избавились. Как-то себя свободней чувствуют. Не имеют нужды и стремления растворения в массе. Мне кажется, что если поднапрячься, то каждый сможет вспомить как тот так и другой пример.