За что Запад ненавидит Россию?
Ну, поехали...
1 Запад заключал союзы и за и против России в зависимости от собственной корысти, этотне исключает ненависть. А увадают и ненавистного врага за силу.
Это всё лирика. Ключевой момент - невест царям посылали, стратегические союзы с Росимперией заключались. Отношения более-менее равных. Проявления ненависти - совсем другие...
2) В 1917 году произошла Великая Октябрьская Революция, которая вызвала у НЕКОТОРЫХ западных стран недовольство, так как они боялись заразительности " дурного" примера. Но некоторые страны б , такие как Германия были рады революции и даже давали Ленину деньги на революцию. Опять же собственная корысть, которая уживается с ненавистью
Когда бывшую Росимперию возглавили гопники, отношение поменялось. Купец и ремесленник всегда относились к гопнику с отвращением. Из соображений брезгливости. Возможно, дело и в "собственной корысти" тоже, но не без оснований...)
3) Этот вопрос я себе никогда не задавал в силу его неважности доя меня. Я толтко знал, что живу в суровой стране, где Москва слезам не верит. Но суровые люди и должны жить в суровой стране.
В суровой? Бросьте, батенька. Это Спарта была суровой. И древний Новгород. А страна, руководство которой, по госдачам икрой обжираясь, истерзанных войной солдат подыхать на Валаам сбагрило, чтобы глаза не мозолили, иначе называется. Интересно, сколько бы такое руководство продержалось, окажись оно после такого со своими солдатами на открытой площади и без охраны? Дольше, чем космонавт в открытом космосе и без скафандра? Или - примерно столько же?
И если до сих пор ни главный вождь - хотя бы только за одно за это! - не выкинул Сталина из стены, ни главпоп не проклял его всенародно, и народ в массе своей молчит в тряпочку, то как это называется? Я бы сказал - менталитет. Типа
ты умри сегодня, а я - завтра. Довлатов, кстати, метко изобразил страну в виде зоны. Где зеки похожи на вохру. И лишь дело случая, кто по какую сторону оказался. Почему похожи? Потому что - гены. Постреволюционные. Филипп Филиппычей зело мало осталось...
Но в СССР генсеки не строили своим детям и внукам заграничные аэродромы для мягкой посадки на случай ухода в иной мир и в будущее страны что-то вкладывалось. Параллельная жизнь могла быть вполне достойной. Была неплохая наука, например, были в ней нормальные люди, можно было жить насрав на Брежнева и всё было пучком...да и молодые совсем мы были... Людей друг на друга телеящик всё же не натравливал, а если и натравливал, то по мелочи, непрофессионально. А теперь? Вместо
науки - профанация и какие-то попы...вместо Искандера с Астафьевым - соловьиный помёт. Евреи почти все уехали. Мозги - тоже или в процессе. 86% оставшихся мажут рожи соловьиным помётом и говорят, что это - лечебная грязь. И Вы - вместе с ними. Ну - успешной Вам терапии...)