Deutsch

За что Запад ненавидит Россию?

24.10.17 19:50
Re: За что Запад ненавидит Россию?

Ардальоныч коренной житель
Ардальоныч
в ответ drlm 24.10.17 18:26

Лучше ответь мне вот что. Расчитываю на твою откровенность. Меня занимает следующее. Нас по Марксу учили, что люди враждуют потому, что принадлежат к разным классоам. Допустим в 1991 голу произошла буржуазная революция и эту революцию поддержали прежде всего те, кто хотел заниматься бизнесом. Но отец моего друга москвича при перестройке стал гораздо больше зарабатывать, так как он инженер по скважинам , колодцам и при перестройке у него появились частные заказы. То есть по Марксу у него была явная заинтересованность в этой революции, но он неожиданно для меня поддержал путчистов. Он был фронтовиком и у него в дизни было два интереса - дача в Томилино и 9 мая, когла он встпечался с однополчанами ( я был однажды на такой встпече). Он всё, что было связано с перемтройкой называл срамотой.

У меня вопрос: значит Маркс классовая теория Маркса не всесильна?

То де самое относится к нам- объясни чего мы собачимся? Кто мы? Служащие, клерки, айтишники, я - преподаватель, Что нас разделяет? Я хочу этотвыяснитть по доброму, по-хорошему, я уверен, что это нужно всем. Потому что сначала мне казалось , что Дель Брюкер и кидди из вредности не говорят, когда в их душе появились первые сомнения в поавильности их позиции. Я заранее исключаю, что они такими уродились. Значит что то произошло? Что ?

Бывают конкчно иррациональные вещи. Например моя пятилетняя дочь как раз в 1991году вдруг произнесла: "Дурацкий салик ( имелся в виду детский сад, в который она ходила), дурацкий город, дурацкая страна"

Перейти на