Монархия, подходящий вариант для России?
Вот только не говорите, что вы при коммунистах балык не ели и шампанское не пили! У меня отец был препод в институте, не голодали мы, хотя он взяток не брал. Жили, как все.
Вот не скажу. Потому как всё это и больше у меня было, факт!
Икра осетровая (Астраханская натур), осетрина, севрюга, белуга, стерлядь, сёмга, балык, крабы и пр. были дефицит, но этого добра у меня было вдоволь и родственникам и друзьям, хорошим знакомым давал, факт! И шампанское было и коньячок и пиво жигулевское, баварское чешское под воблу таранку, девочками на природу по всей стране на Жиге зажигали, и две квартиры в элитном квартале, ээх было ж время. Но, так было не у всех, отец, мать прожили тяжелейшую жизнь, мать начала работать с 6-ти лет (сбор колосков, помощь фронту, до сих пор в меру сил по хозяйству возится, 83 года, у ней "бабушкин бизнес" там в республике знакомые чины так обозвали, но ей приходится посылать денешку, подсоблять на расстоянии, может как-нить расскажу. Отец прожил тяжкую жизнь, работяга, на линии фронта, два ранения, свои же взяли как немецкого офицера допрос, расстрел, чудом разобрались, ссылка, итд итп - учись, учись, учись, с этими словами и ушел. А что толку щас от знаний в науках, щас востребована наука - пилить - доложить наверх. Бардак он и есть бардак.