Россия уже не изгой.
Хотелось бы от мужиков перейти к России? Почему Россия не нравится? Может не нравится именно мужицкая Россия? Или не нравится государственный строй? Но строй в России менялся. Нравилась Россия при каком- либо строе?
В Германии хороший строй, но мои знаеомые молодёжного возраста жалуются, что им надоела Германия, что в России веселее. Один мой бывший ученик по гитаре - сейчас он сой коллега - вместе концертируем все свои каникулы проводит преимущественно в России, хотя живёт в Дюссельдорфе. Ему нравиться путешествовать по России, ездить в покздах , знакомиться с людьми. Один раз познакомился с киргизом и тот пригласил его в гости на Иссык Куль. Для него это тоже Россия. Ведь дело не в границах, а в культурном пространстве. В пространстве, где говорят на русском, знают Толстого, Чехова, Достоевскогт, в пространстве, где знают, что урус - хороший человек., урус строил заводы, открывал школы, давал местным народам писменность. Я в 1986 году сам был на Иссык Куле в Ала тоо с оркестром русских народных инструментов. Мы пепетировали там на открытом воздухе и давали концерты. Киргизы относились к нам дружелюбно, хотя киргизы воинственная нация и были времена, когда ни один чужеземец не возвращался живым. Его приглашали в юрту, поили комили, а потом из лука стреляли в спину. Это нам жкскурсовод рассказывал. И только русский путешественник нашёл к ним подход и остался живым. Русские умеют находить подход к малым народам.