Deutsch

Каталония и судьбы ЕС

09.10.17 18:51
Re: Каталония и судьбы ЕС

Ардальоныч коренной житель
Ардальоныч

Одно понятно: по закону сохранения материи : если где-то погуще, то где-то будет пожиже. В советское время я не то, чтобы уж сильно урабатывался, но имел на одних только усениках по гитаре 300-400 в месяц, из ресторанов не вылазил, в Москву к другу ездил, кутил там. Летом отдыхал по три месяца на югах. А в 90 ые стал работать как папа Карло, а денег не хватало даже на путёвку в дом отдыха в 55 км от Омска.. Получается, что если партийная верхушка в СССР что-то и имела - спецбольницы, спецраспределители, дачи, продуктовые наборы, но так не хапали как эти демократы в коротких штанишках. Я ещё в те годы стихи наптсал, которые оканчивались

Спасут Россию от позора

Не Бог, не Кох и не прогресс

Спасут старанья ревизора

Со славным ОБХСС

Но мой тесть ревизор союзного значения в советское время партийных бонз за решётку отправлял, работал на Магадане, был заместителем контрольно ревизиционного управления по Тюменской обоасти, жаловался в 90 ые, что он дела отправляет в прокуратуру, а человека не сажают, а ему ещё и угрожали.

- Затронута моя ревизорская честь, - говорил тесть со слезами и пил, запивал несправедливость, говорил, что Сталин бы эту шушеру враз разметал. Эти олигархи бы кровью харкали.

Одно утешение у меня тогла в 90 ве было, что див остался, трупы ведь направо налево. Вчера на банкете играли у Багнюка директора омского пивзавода, а через неделю узнаём - завалили Багнюка. Директора Омского нефтезавода Лицкевича утопили или люди Абрамовича или Березовского. Оба жти ухаря тогда бились за Сибнефть. Давить их гнид ещё в сперматазоиде нужно было

Перейти на