Новые санкции на 70 страниц
покажи кому-нибудь, мало-мальски разбирающимся в технике, Heizöl, который используют в быту для отопления и скажи, что это мазут.
В Германии ?
просветился! и вот что вычитал:Technisch gesehen ist HEL als Kraftstoff in (älteren) Dieselmotoren verwendbar. Bis 1994 waren beide Produkte nahezu identisch, so dass damals Dieselmotoren problemlos in der Lage waren, HEL zu verbrennen.
Ну и что ? я видал дизель-насос выпуска начала 20 века , который работал на отработанных маслах
тогда это солярка - дизельное топливо - Diesel? и отработанные масла можно продавать под этим названием на Tankstelle? ( специально пишу на немецком, чтобы не дать вам повод для нового туфтамицина )
То есть дизельное топливо - оно и есть дизельное топливо. Да, для отопления состав дизельного топлива устанавливается другими нормами, поэтому может быть опасно заливать его в современные дизеля.
Ну вот и согласился, что это разные вещи . Корн от водки на порядок меньше отличается , чем Diesel от Heizöl, однако никто водку Корном , особенно там где изготовляют только водку , не называют
дизеля.И для этого назвали его Heizöl.
Опять неправда . Вы в школе до какого класса учились? Напоминаю . Сперва из нефьти добывали путем перегонки бензин и керосин , для аптек
потом бензин для авто, керосин больше для бытовых нужд- керогазы , керосинки , против вшей и ещё кто на что горазд
Оставились неиспользованными тяжелые фракции ( крекингом стали добывать бензин позже разлагая их на более легкие), которые тогда ввиду слабой химии
использовались как топливо
Так что Heizöl первично, а не Diesel
Потом Дизель создал экономичный двигатель именно для этих дешевых отходов ( хотя поправлюсь. впервые создал Кёллер, и Дизель думал сделать для углевой пыли) котрые кроме этого работали и на керосине и на непеработаной нефти и даже на грязных маслах . Кстати, МАЗУТ - по арабски отбросы
Со временем в связи с усложнением автомобильного двигателя изменилось( не само собой- тут надо чуть ли не за каждым словом следить и пояснять , не то сразу прицепяться солярЫ) и топливо для него и стало сильно отличаться от первоначальных ,работающих чуть ли не на грязи
Изменялся и Heizöl потому что вместо простых печек в быту ,в котрых могло
гореть все что угодно , появились сложные агрегаты для обогрева жилища, (нескольких квартир , многоквартирного дома) на нем
Согласен , что при крекинге очень схожие фракции "идут" для Diesel и Heizöl
это как на пилораме деревья рапиливают , а потом ещё строгают Но никому в голову не приходит называть горбыль строганной доской
если буду заказывать в России или на Украине или в Казахстане, мне привезут соляры и я буду топить солярой и называть ее Heizöl, чтобы тебя не раздражать
Так то в Казахстане (Рос-Укр) Там топор и молоток инструменты , а в Германии скрипка и аккордеон инструменты
однако шибко различать надо и называть веши так, как их называют здесь
Здесь вам не тут