Каталония и судьбы ЕС
Деньги разуеется нужны, в том числе и на пропаганду, которая и есть разжигание страстей. Нарисовать образ врага, внушить, что этот враг угрожает свободе, жизни, ценностям.
Украинцам внушали, -что Россия это исключительно Голодомор, репрессии, ущемление свобод, угнетени национальной культуры.
А то, что Украина была житницей СССР, киностудия Довженко, оба Гнатюка с Гмырей, удивительно позитивный фильм " Королева бензоколонки", где показана мирная весёлая жизнь, где мирный автобус отправляется из Донецка в Киев. Где фамилия героини " Добрый вечер", не Пацюк, не Парасюк, а " Добрый ечер" .
А то, что на любом русском застолье пели украинские песни- " черемшину, " Мой милый варжнничков хочет", " " Нич яка мичсячна", " Несе Галя воду", " Ой у садочку по висни, там соловейко щебетал". Никакого ограничения украинской культуры не было. В Домах культуры украинские и молдавские танцы исполнялись чуть ли не чаще, чем русские. - и это в Сибири,.
Везде, где я работал начальники были украинцы. В мостоотряде - главный инженер Кравченко, началтник участка Мельник, начальник сгабжения мостоотряда Володя с Мелитополя - фамилию не помню, хотя дружили с ним. Если бы представить, что СССР возродился, то я хотел бы быть в нём украинцем, так как им реалтно жидлось лучше всех. Да ещё и Крым им подарили и не только Крым. Украина была вечной богатой невестой, которой постоянно выплачивали какой-то калым, а она возьми и со всем приданным сбежала к американцам. Одного не понимая, что поиграится с ней американец как заезжий барин и бросит её на обочине истории. А Россия не оставит. Так как доказано, что по ДНК анализу практически нет в чистом виде русских и украинцев - много было смешанных браков и всё смешалось. И надо объединяться а не разъединяться. Если бы Украина не ушла от России, то и Крым бы был при ней и Донбасс и атомное орудие с киностудией Довженко. А так от неё даже кролики сбежали. Я имею в виду не тол ко Чценюка, но и двух юмористов кроликов, ну у которых " кролики это не толтко ценный мех, но и мясо...