Deutsch

Каталония и судьбы ЕС

06.10.17 12:15
Re: Каталония и судьбы ЕС

Vergissmich! патриот
Vergissmich!
в ответ Garpagon 05.10.17 22:37

Н.п.

Последнее по теме: http://www.dw.com/de/und-jetzt-katalonien/a-40827561

Думаю вот, а должно ли все было так оказаться? Так далеко зайти. Воистину Испания как была так и остается крайне беззаботной страной. Начинать силовое и информационное противодействие мероприятию сепаратистов только в день его проведения - это классический случай испанской безалаберности.

А каталонцы как я уже отмечал, не сепаратисты на самом деле - они ведь всего лишь хотят быть отдельной от Испании единицей в Евросоюзе. Кто-то очень хитрый каталонцам эту схему посоветовал. Не Россия!;)

Я продолжаю свое мнение, что это внутриевропейское дело, чисто внутриевропейское. Кто то был кто-то из тех стран ЕС, кто недоволен концепцией "двухскоростной Европы", в последнее время исподволь продвигаемой верхушкой ЕС. Как результат применения этой схемы - очередной паралич власти в ЕС. Европарламент за каталонцев, а брюссельские бюрократы - против.

В общем, любопытно! Если через какое то время Каталония действительно объявит о выходе из состава Испании, эта схема развала Евросоюза может быть применена в других странах ЕС, не верящих в силу своих сепаратистов .

Перейти на