русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Новые санкции на 70 страниц

06.10.17 11:55
Re: Новые санкции на 70 страниц
 
do555555 коренной житель
do555555
"Не знаю как у вас а у нас нас многие дома в пригородах стоят годами наполовину заселёнными потому что у населения тупо нет бабок а за ипотеку"

"приходится им же из своего кармана за счёт более высокой заложенной цены квадратного метра на четверть а то и на треть переплачивать и оплачивать квартирки для переселенцев-сосальщиков и в таком случае считаю государство должно им выдавать ключи от квартирок в отдельных домах за городом где цена метра минимальная и никто там не хочет покупать за свои кровные и жить и пусть тогда ходят там по двору друг за дружкой и хохочут а давать им квартиры и прочие плюшки в хорошем месте где и так всё раскупят"

Значит для покупки в хорошем месте у населения есть деньги раскупить квартирки?
Остаётся вопрос, почему переселенцам давали жильё в городе, а не за городом? Например, в Москве тем кому предоставляют жильё бесплатно, обязаны предоставить в черте города. Ещё совмем недавно должны были предоставить в ближайшем районе от того места, где люди жили. А жителям Подмосковья никогда не предложат жильё в Москве.
Цена на недвижимость зависит от ликвидности объекта, потому что стоимость строительных материалов и рабочей силы одинакова. "Наценка" на квалратный метр зависит от спроса, а не от затрат застройщика, хотя аренда или покупка участка земли под строительство тоже может быть разная, но в итоге тоже зависит от спроса. В Москве цена на квартиры в пределах города тоже разительно отличается, правда в Москве раскупают во всех районах. А в Подмосковье много достроенных домов стоят почти пустыми и продажи регулируются ценой, акциями..., чтобы сдвинуть продажи с мёртвой точки, но это не значит, что тем, кому предоставляется жильё бесплатно дают в самых неликвидных местах. То что квартиры строятся в местах не пользующихся спросом проблема застройщика и потери застройщика. Никто не заставляет покупать квартиры в местах с неразвитой инфраструктурой и где нет рабочих мест. Государство не должно не учитывать интересы тех граждан, которым даёт жильё бесплатно и "распихивать" их в самые плохие "уценённые" места по принципу "На тебе боже, что нам не гоже". Речь идёт не о милостыне, а об уважительном отношении к людям и учёте их жизненных интересов, которые намучились живя в ужасных и опасных условиях и которым государство должно предоставить крышу над головой. В Москве и Подмосковье, конечно, не стоит вопрос, что после предоставления кому-то бесплатного жилья, тем кто покупает жильё сам не останется из чего-то подходящего выбирать. В Московском регионе (это Москва и Подмосковье) всегда есть большой выбор. А у Вас, получается, есть дефицит ликвидного жилья.

 

Sprung zu