Новые санкции на 70 страниц
"Дифференциальная с уравниванием потенциалов защита сейчас обязательна в квартирном счётчике и теоретически отключает электричество при попадании человека под напряжение "
Никогда о таком не слышала, но у нас в Сергикв Посаде дом новый и счётчики установлены в шкафах на лестничной площадке. Попробую спросить у электрика, поставлена ли у нас такая защита.
"могу только порекомендовать ещё использовать ферритовые кольца и светодиодные лампы.."
Светодиодными лампами я давно пользуюсь, про лампы накаливания уже и забыла. А для чего используются ферритовые кольца, я о существовании таких не слышала.
" у вас что за такие деньги ещё и самим надо приобретать и устанавливать..."
У нас в доме, в Сергиев Посаде дом сдавался без отделки, в квартире только электрический распределительный щиток с автоматами, радиаторы отопления, стеклопакеты на окнах и лоджия застеклена и всё. Цена за метр была на стадии котлована 50 000 руб., но это не Москва, а Московская область, а Зеленоград это Москва. Зеленоград старый район Москвы с развитой инфраструктурой и множеством рабочих мест, там градообразующий радиоэлектонный завод. Учитывая, что это не самый близкий от центра Москвы район цены там очень умеренные. В черте кроьцевой дороги самые низкие цены в 2 раза больше, а это минимальные цены для Мосувы в пределах кольца. Сейчас строят дома с отделкой, но без отделки строят больше, строят даже со свободной планировкой, без стен внутри квартиры. Нам нужна квартира в Москве, куда мы пропишемся, а квартиру, где живём сейчас будем продавать, она нам не нравится, но находится достаточно в дорогом районе почти у входа в Метро. Стоимость квадратного метра будет стоить гораздо дороже, чем в Зеленограде. А на вырученные деньги купим новостройку и не обячзательно в Зеленограде. Пока построят новую квартиру в Москве жить сможем и отдельно и вместе, я Могу пожить в Сергиев Посаде,мне на работу не надо ездить, а Дочка поживёт в Зеленограде, а там разберёмся где кому будет удобнее жить и какую квартиру продадим, в Сергиев Посаде или в Зеленограде. В Сергиев Помаде такая красота, что жалко расставаться, а Зеленоград попроще, но он гораздо ближе к старой Москве и для дочки важно бОльший выбор работ, если что. В Зеленограде воздух хороший, вркруг большой зелёный массив и выхлопных газов от машин гораздо меньше. Электромобилей в Москве пока нет. Хотя, я давно не видела в Москве грузовиков, которые газуют чёрным дымом, как раньше. Ещё лет 10 назад такие грузовики часто чадили. Что интересно, то, что в Москве строят больше панельных домов, немного монолитных и совсем мало кирпичных. А в Подмосковье строят много очень красивых монолитно-кирпичных домов с облицовкой кирпичём, часто наивысшего качества, монолитов, и панелек гораздо меньше. Учитывая, что цены в таких хороших домах в Подмосковье горазло меньше московских, то квартиры не застаиваются в ликвидных местах, но есть дома, где продажи буксуют. На работу люди часто ездят в Москву. Транспорт в Москву отличный, комфортный, разнообразный и ходит как часы. Проблемы с нехваткой мест в любом виде транспорта нет. Стоимость билетов очень доступна.