Deutsch

Новые санкции на 70 страниц

03.10.17 05:50
Re: Новые санкции на 70 страниц

do555555 коренной житель
do555555
"Керосин дома держать постоянно считаю опасно как и газовые баллоны"

Когда я была в Германии узнала, что в Москве была авария и перебои с электроэнергией в самый мороз. Когда приехала в отпуск, мама рассказывала, что света не было, но она свечки зажигала, перебоя подачи газа не было. Я это запомнила и когда вернулась в Москву обзавелась газовой портативной плиткой с газовым баллоном на всякий случай. Потом избавилась от газовой плитки с газовым баллоном и заменила на керосинку и канистру керосина. Канистру поставила в проём за унитазом, где канализационный стояк. Там, если керосин и загорится, то гореть нечему. В 90-е у нас почти сутки не было воды в доме, нам на машине во двор воду привозили, с тех пор я держу в 5-ти и 10-литровых ёмкостях воду, пусть стоит, мало ли что, чтобы на сутки хватило. В квартире держу и огнетушитель.
Ветряк сделать мне просто интересно, хотя бы совсем маломощный, используя компьютерный кулер, типа хобби. Ну мечта у меня есть, чтобы, хоть один свтодиодик загорелся от ветрячка. Но даже маленький ветрячок, мне, фактически, некуда установить - лоджия полностью застеклённая, если вывести небольшую вертушку за лоджию, то сверху могут окурок или тряпку бросить и зацепится за вертушку, вот думаю как мне это организовать. Только времени на всё мало, собаки много времени отнимают, я с ними завязываю, надоело, оставлю парочку самых любимых. Солнечные батареи, это здорово. Я купила в ОБИ во время акции парочку светильников на солнечных батареях попробовать. В ОБИ бывют обалденные акции, купила светильники по 79 руб, а до акции и после акции они стоят 259. Там и смесители во время акции продавались в три раза дешевле, я купила парочку про запас. Светильники поставила около окна на лоджии. Они днём заряжаются, а когда стемнеет, то сами включаются и несколько часов горят. Конечно, они маломощные, но в комнате эффект, как будто светит луна, всё видно, но и нет яркого света. В следующую акцию куплю штук 20-30. Надо поискать, может есть что-то подобное помощней. А вот, о настоящих солнечных батареях я подумываю, во превых на случай аварийного перебоя электричества буду защищена и то, что поставщику электроэнергии буду платить меньше, мне душу греет, даже, если солнечные батареи обойдутся дороже.

"Провода в новой квартире толстые медные и потери напряжения там минимальные"

Это активное сопротивление в медных проводах минимальное, а я имела ввиду реактивное. Даже просто прямые провода являются колебательным контуром, а изгибающиеся провода, тем более. Можно подключить подстроечный контур и попробовать настроить общий контур на резонансную частоту 50 Гц, тогда потерий на реактивное сопротивление проводов не будет. Что такое дифференциальная защита я не знаю. Какой унитаз ставить дорогой или дешёвый мне всё равно, лишь бы не разбитый.

Перейти на