Новые санкции на 70 страниц
"Спекуляция" - слово-то каке-то коммунистическое, Вам не кажется? В советское время это считалось злоупотреблением. Человек, который покупает дефицитный товар, жизненно необходимый другим и потом продаёт этот товар по более высоким ценам тем кому этот товар нужен, но в магазине его нет - спекулянт. А человек, который купил за свои деньги велосипед и сдаёт его в аренду на час, на день, на год, беря за это плату или через время продаёт свой велосипед, ставя цену, которую хочет не спекулянт потому что в магазинах полно велосипедов и люди могут купить не у него, а за любым углом велосипед. Здесь нет злоупотребления. Весь бизнес можно назвать спекулятивным. Магазины закупают товар по одной цене а продают по другой. Если государство ограничивает пользование своей собственностью собственников, то это уже не совсем рыночные капиталистические отношения. Получается, что тех, у кого что-то есть заставляют делиться с теми у кого этого нет, а это называется делёж, хотя не поровну, но значительно, это в значительной степени коммунистический принцип.
Не надо цепляться у меня за слова с моим русским. Мне главное мысль донести. Слово спекуляция не носит у нас отрицательный характер. Если совершается спекуляция, то спекулируют обе стороны. И та сторона, к которой рынок стоит положительно, считает сделку справедливой. А та сторона, к которой рынок в момент не стоит положительно, проклинает всех и вся.
Получается, что тех, у кого что-то есть заставляют делиться с теми у кого этого нет, а это называется делёж, хотя не поровну, но значительно, это в значительной степени коммунистический принцип.
Ничего не заставляют. Всё на добровольной основе. И зарабатывать тоже можно.
Но знай, что когда идёшь на этот рынок, имей порядочные ресурсы, а не отдавай квартиру в аренду, которую купил на последние гроши
Да, да, эта солидарность, которая осуществляется законами государства является коммунистическим элементом государства, поэтому так много граждан бывшего СССР убежали от капитализма в привычный коммунизм по духу и по принципу государственного устройства. .
Те, которые бежали, понятия не имели об устройстве в Германии. Многие и сейчас понятия не имеют.
Принципиально в комунизме ничего плохого нет для маленького человека. А он в большинстве по всему миру.
Да, плохо наверное пожилым людям и прочим нуждающимся в поддержке найти крышу над головой, если государство не имеет жилья, которое может предложить нуждающимся, а зависит от отдельных "маленьких человеков", которые захотят сдадут невыгодно, а не захотят не сдадут невыгодно.
Поэтому государство строит сейчас новые квартиры или подсобляет КРУПНЫМ фирмам сторить новые социальные квартиры так как спрос после наплыва беженцев поднялся.
"Маленькие люди" со своими квартирками в этой программе даже не учитываются
Я знаю правила, по которым происходит сдача в аренду жилья в Германии и считаю, что эти правила очень подходящие для тех кто жильё снимает, а для тех, кто сдаёт эти условия не выгодные и очень рискованные.
Вот включай этот риск в свою калькуляцию и зарабатывай деньги. Это же не так, что большие фирмы при сдачи своих квартир в аренду ничего не зарабатывают. Иначе их бы не было. Не квартир, не фирм.
Много хозяев жилья дёшево продают свои квартиры с арендаторами, видно хотят, хоть таким образом от них избавиться, а покупать квартиры с арендаторами желающих мало. Частники не хотят разделять идеи солидарности с государством.
Вот и не надо лезть частникам туда. Хотят зарабатывать деньги на рынке недвижимости, пусть вкладывают деньги в акции фирм, которые занимаются строительством и арендой и будет жизнь спокойнее.