Deutsch

Новые санкции на 70 страниц

02.10.17 01:56
Re: Новые санкции на 70 страниц
 
do555555 коренной житель
do555555
в ответ kilsus 01.10.17 18:13
"В Германии недвижимость принципиально не является предметом для спекулации"

"Спекуляция" - слово-то каке-то коммунистическое, Вам не кажется? В советское время это считалось злоупотреблением. Человек, который покупает дефицитный товар, жизненно необходимый другим и потом продаёт этот товар по более высоким ценам тем кому этот товар нужен, но в магазине его нет - спекулянт. А человек, который купил за свои деньги велосипед и сдаёт его в аренду на час, на день, на год, беря за это плату или через время продаёт свой велосипед, ставя цену, которую хочет не спекулянт потому что в магазинах полно велосипедов и люди могут купить не у него, а за любым углом велосипед. Здесь нет злоупотребления. Весь бизнес можно назвать спекулятивным. Магазины закупают товар по одной цене а продают по другой. Если государство ограничивает пользование своей собственностью собственников, то это уже не совсем рыночные капиталистические отношения. Получается, что тех, у кого что-то есть заставляют делиться с теми у кого этого нет, а это называется делёж, хотя не поровну, но значительно, это в значительной степени коммунистический принцип.

"В Германнии в обществе правит принцип солидарности (медстраховка, пенсионная страховка)"

Да, да, эта солидарность, которая осуществляется законами государства является коммунистическим элементом государства, поэтому так много граждан бывшего СССР убежали от капитализма в привычный коммунизм по духу и по принципу государственного устройства.
А мы, оставшиеся в навязанном нам капиталистическом строе вынужнены к нему приспосабливаться и выживать кто как может. Здесь дело не в идейном принципе, а в создавшихся на сегодняшний день условиях.

"Иметь крышу над головой относится к оригинарному праву человеческого достоинства"

Это правильно, что государство заботится о том, чтобы граждане имели крышу над головой, но только за чей счёт? За счёт государства, которое при помощи налогов создаёт крышу над головой своим гражданам как это было в СССР? Нет, государство Германии идёт простым путём заставляет делиться в натуральном виде физлиц с другими физлицами, вместо того, чтобы создавать условия при которых гражданам было выгодно иметь жильё в собственности.

"Спекулировать на недвижимости принципиально невыгодно и для маленького человека не рекомендуется"

Да, это не выгодный бизнес в Германии.

"Если ты влезаешь в эту спекуляцию, то должен об этом знать и не плакать потом, что не можешь выселить арендатора"

Да, плохо наверное пожилым людям и прочим нуждающимся в поддержке найти крышу над головой, если государство не имеет жилья, которое может предложить нуждающимся, а зависит от отдельных "маленьких человеков", которые захотят сдадут невыгодно, а не захотят не сдадут невыгодно.

"Взгляд в России как я вижу другой и не дает возможность оттуда объективно судить"

Какой по этому поводу может быть взгляд (читай точка зрения)по этому вопросу? Я знаю правила, по которым происходит сдача в аренду жилья в Германии и считаю, что эти правила очень подходящие для тех кто жильё снимает, а для тех, кто сдаёт эти условия не выгодные и очень рискованные. Много хозяев жилья дёшево продают свои квартиры с арендаторами, видно хотят, хоть таким образом от них избавиться, а покупать квартиры с арендаторами желающих мало. Частники не хотят разделять идеи солидарности с государством.

 

Перейти на