Deutsch

Новые санкции на 70 страниц

01.10.17 02:13
Re: Новые санкции на 70 страниц

do555555 коренной житель
do555555
в ответ kilsus 30.09.17 21:22, Последний раз изменено 01.10.17 02:56 (do555555)
"Ну как у насПока ты недвижимость оплатишь, ты оплатишь вдвое. То есть в конце концов ты заплатил за две квартирыНа примере юзера do....... ты приносишь СРАЗУ деньги на две квартиры, покупая одну"

Ну, вы... , как говаривал Задорнов "тупооой" или прикидываетесь?

Откуда Вы взяли, что я сразу плачу за две квартиры? Сразу я плачу за треть квартиры, например миллион. Беру кредит два миллиона(2/3 от стоимости квартиры) и беру кредит не больше, чем у меня есть ещё денег, т.е. в нашем примере у меня остаётся тоже два миллиона, которые я кладу на депозит(я не называю стоимость именно моей квартиры). Возьмём облегчённый пример.
Тогда я должна платить ежемесячно проценты из расчёта 11% годовых, а деньги, лежащие на депозите (мои 2 миллиона) мне приносят доход ежемесячно 12% годовых и так будет ещё три года. Значит я плачу проценты, которые заработала не я, а мои деньги на депозите, которые остаются моими, я с ними не рассталась. Получается, что я должна оплачивать только тела кредита из своей зарплаты небольшими порциями ежемесячно. Получается, что у меня есть огромная беспроцентная рассрочка. А заплатить потом всегда выгоднее, чем сейчас, потому что деньги дешевеют из-за инфляции, а цена за квартиру остановлена. Зарплаты понемногу индексируются, может быть и не повышаются в соответствии с меняющимися ценами, но в абсолютной цифровой величине увеличиваются. И этих рублёвых цифр со временем получается больше в зарплате, поэтому процент цифр от зарплаты оплачиваемых тело кредита получается меньше.
Деньги на депозите тоже дешевеют, но полностью они не растают из-за инфляции, какая-то стоимость этих денег останется.
Получается, что при беспроцентной длительной рассрочке оплачивать кредит выгодно при том, что стоимость квартиры со временем увеличивается.

Допустим, что со временем процент по депозиту уменьшится, но он всё равено будет, тогда у меня будет выбор оплачивать процент за кредит равный разнице между процентом по ипотеке и процентом за депозит или погасить ипотеку деньгами лежащими на деаозите. Есть ещё вариант, когда квартира достроится и выдадут ключи, то можно какое-то время посдавать квартиру, чтобы увеличить сумму на депозите и увеличить абсолютную величину процентов от большей суммы депозита и продолжать дальше платить беспроцентный долг. Т.е. уже сама квартира поможет заработать на дальнейшее обнуление процентов, которые нужно платить банку. Останется только оплачивать дешевеющее тело долга.

Перейти на