Deutsch

Новые санкции на 70 страниц

27.09.17 21:13
Re: Новые санкции на 70 страниц

do555555 коренной житель
do555555
в ответ vlawr 27.09.17 20:01
"вот не представляется мне как можно писать об Украине, о ее политической жизни и тэдэ не зная ситуации. не уверен, что люди иногда заезжающие в гости в Украину знают ситуацию."

Что касается меня, то я забыла когда в последний раз была на Украине. Да, и если приехать на короткое время тоже понять ситуацию не всегда можно правильно. Но моя знакомая часто ездила в Закарпатье на Украину отдыхать летом кое-что рассказывала мне. Говорила, что получая московскую пенсию можно ездить на всё лето, есть фрукты, пить парное молоко и с учётом затраченных денег на дорогу и на съём жилья ещё деньги останутся от пенсии. Это говорит о том как жили люди в Закарпатье ещё до переворота. Ещё имела контакты с киевлянами, которые приезжали работать в Москву. Это были люди, в основном,с высшим образованием, они устраивались в риэлторские фирмы агентами по аренде жилья. Я тоже там работала и общалась с ними с пристрастием. Знаю о том, что самые дешёвые рабочие по ремонту квартир, например, были украинцы и молдаване. Тогда в 90-е и начале нулевых ещё не было в Москве так много таджиков. Дочка работала в частной компьютерной фирме, где нелегально работало много украинцев инженерами-программистами, тестировщиками программного обемпечения, даже руководителями отделов... Они тоже рассказывали почему приехали в Москву на заработки и о жизни в городах Украины. После государственного переворота на Украине я лично общалась с беженцами и другими приезжими из Украины из разных регионов и они мне рассказывали что-то. Т.е. я слушала не СМИ, а рассказы и выводы разных людей, которые не боялись, что к ним применят репрессивные меры за какое-нибудь неосторожное слово. Это как в поезде, с соседом по купе можно выговориться о чём угодно, потому что знаешь, что ему всё это в одно ухо влетело, а в другое вылетело и после приезда никаких последствий не будет.
Во время Майдана я по интернету почти круглосуточно смотрела события на Майдане, можно сказать я почти там присутствовала и смотрела по разным каналам, в основном по украинским. Слушала кто и что говорил со сцены на Майдане.
А сситуацию можно понять и по фактам, которые лежат на поверхности.
На Украине были причины для недовольства людей, которыми воспользовался запад, чтобы получить свой интерес.
Люди на Майдане не понимали, что избрав европейский путь, т.е. приняв договор ассоциации с ЕС они не получат жизнь как в богатых странах ЕС, а потеряют промышленность и рабочие места и обнищание будет катастрофическим. Безвиз не обеспечит людей рабочими местами в ЕС.
Люди отрицали недостатки в стране, но не знали конкретно чем то, от чего они отказывались будет заменено. Любой государственный переворот это "игра в тёмную", можно ещё сказать игра "махнёмся не глядя". Вот и получили то чего совсем не ожидали. А ожидали они очень неопределённого, т.е. отказывались от всего плохого, чтобы получить всё хорошее. Всё хорошее из хаоса не получается никогда. Надо тщательно и скрупулёзно продумывать планировать и строить своё государство, внимательно думать кого выбирать и ходить на выборы. Более успешного и надёжного пути улучшить ситуацию в стране нет. Надо создавать свои партии или поддерживать и примыкать к тем партиям, которые считаешь полезными для жизни народа. А то, что выйдешь на Майдан побазарить и пар спустить ничего не даст, только поможет тем, кто хочет добраться по глупым головам до власти, чтобы получить свою выгоду.

Перейти на