Deutsch

AFD - так ли страшен черт, как его малюют?

26.09.17 12:01
Re: AFD - так ли страшен черт, как его малюют?

в ответ Ladunja 26.09.17 11:34
Они финансируются из тех налогов, из которых финансируются детские сады , школы, бассейны, дороги, парки, музеи, театры. Существенная часть перепадает охранным фирмам, держателями лагерей, пансионов, которые получают сверхприбыли.

С вами, видимо, слова тоже надо проговаривать по слогам...иначе не понимаете. Ну, поехали...без всякой лирики...

1. на беженцев идут деньги из налогов?

2. да!

3. налоги с осени 2015 г. повысили?

4. нет!

5. выходит, пострадали соцпрограммы (школы, бассейны...)?

6. да!

7. внимание, вопрос: для кого урезание соцпрограмм (бесплатная госшкола, у которой на полгода забрали спортзал vs. приватная, городской бассейн с гутшайнами для невоспитанных беженцев vs. Claudius Thermalbad mit Sauna ohne solche Gutscheine etc.) более болезненно, в т.ч. с финансовой точки зрения: для безработных, социальщиков или работающих?

8. я считаю, для безработных и социальщиков (а вы?)

9. если "Существенная часть перепадает охранным фирмам, держателями лагерей, пансионов...", которые платят своим наёмным работникам, а также строителям нового жилья, производителям питания и одежды, продавцам, воспитателям и учителям... - то кто больше выигрывает, чисто финансово - безработный или предприниматели плюс работающие?

10. я считаю, что предприниматели и работающие (а вы?)

Перейти на