русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Страдания матильды

18.09.17 21:58
Re: Страдания матильды

Ардальоныч коренной житель
Ардальоныч
in Antwort vlawr 18.09.17 18:45
на счет Вашего опуса " Россия - многоеациональная страна", то почему многие народы прямо таки должны любить Россию и её культуру? прямо так она им глаза открыла?

Могут и не любить, но тогда они не могут в полной мере считать себя русскими.. Мне проще рассказать на своём примере. У нас в городе скществовал знаменитый Омский Народный хор и по телевизору и его часто показывали и потрадио передавали. Но меня в детстве это как-то не занимало. А потом я как-то посмотрел фильм концерт Лидии Андреевны Руслановой и что-то мне открылось. Ну и конечно сказки Пушкина. А ведь Пушкин то этнически не был русским. и его " мороз и Солнце день чудесный" - не совсем не по русски звучит. Это только жизнелюбимый арапчонок мог так радоваться солнцу в морозный день. Русский бы даже на улицу в мороз бы не вышел, в окошко бы смотрел, кряхтел и харкал. Я это к тому, что Пушкин всё равно русский, хотя привнёс в русскую культуру немного своего африканского жизнелюбия. И все мы, те, кто считает себя русским долдны привносить в русскую культуру что-то своё, обогощать её. Русская культура ведь действительно великая. Одни Толстой , Достоевский, Тургенев чего стоят. Настоящие русские и евразийцы - и азиаты и европейцы одновременно. Жанр романа в совершенном его виле изрбрёл наш Тургенев, а европейцы уже подражали ему.

Трёх фазный ток изобрёл Доливо- Добровольский. Компьютор русский человек изобрёл, не все про это знают.

Sprung zu