AFD - так ли страшен черт, как его малюют?
Причем сталинские солдаты ангелами тоже не были, правда, чуть ли не 10 миллионов немок изнасиловали.
Я это знаю не из книг, мне дед рассказывал, который все это видел, жутко возмущался, не мог забыть. Поскольку он был офицером, то отправлял своих солдат за это на гауптвахту, больше он сделать не мог, более высокое начальство разрешило. Это значит: миллионы насильников.
Ну вот пожалуйста не занимайтесь тем же, что и Мендель -набрасыванием г на вентилятор. Мой дед воевал с 41 и дошел до Берлина и на Рейхстаге расписался и потом еще до 46 находился в Германии. Он рассказывал, как было с этим строго - вплоть до расстрела перед строем, вплоть до офицеров, и как после победы многие солдаты дружили с немками, а некоторые и женились. Почитайте хотя бы сталинский приказ о недопущении негативного отношения к гражданскому населению Германии. Тогда - не сейчас - приказ строго соблюдался. А если ваш дед подобное рассказывал - то либо вы фантазируете, либо ваш дед.
А расхожую фразу "мы выполняли приказ. Мы воевали, жгли СС" оставте себе - все были замараны кровью. Кто то больше, а кто то меньше. Но вины от этого ни кто снимать не должен.