русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разрушенная европа

15.09.17 15:46
Re: Разрушенная европа

Риджио коренной житель
Риджио
in Antwort Kinofan 15.09.17 15:18
Немцы вернувшиеся на историческую родину? Не смешите меня.

Смешить вас задачи не стояло.

Где те предки, которые тут проживали?

На немецких кладбищах, где же ещё.

Сколько поколений назад это было?

Не важно. Это было. И те люди, которым разрешили вернуться - немцы по крови, по языку и традициям, сохранённым в эмиграции. Их на эту тему с микроскопом проверяли, знаю из первых рук

Я могу точно с теми же правами претендовать на то, что мои предки проживали на территории Германии и я имею ТАКОЕ же право приехать и жить здесь.

А они проживали и у вас есть тому доказательства? Что то мне подсказывает, что нет.

А если смотреть по тому параметру, сколько было ГЕРМАНИЕЙ уничтоженно евреев, то мы можем очень долго дискутировать.

Не можем. Разговор короткий - ваши пред и жили в Германии и пострадали от нац.режима? Нет? Адьёз!

Вы и ваши предки как минимум 2-3-4 поколений НИКАКОГО отношения к Германии не имеете. Или вы происходите от тех немцев, которые были привезенны Екатериной II в Россию?

Лично я потомок семьи, приехавшей из Пруссии на службу в Россию во времена Александра I. Так что я никаких немецких традиций не наследовала, языка не знала и приехала по воссоединению с мужем. Но речь не обо мне, а о ваших претензиях к Германии. Продолжим.

А на тему "поезжайте в Израиль", так во-первых, я этого наслушался в Совке достаточно.

"Совок", как я понимаю, и есть ваша историческая родина, да? Фи, как некрасиво... А, между прочим, именно благодаря советской власти вам была отменена черта оседлости... Видимо, зря...

Во-вторых, не вам мне указывать, где жить.

А кому? Я прочитала ваши стоны и это первое, что пришло мне (и, как выяснилось, не одной мне) в голову. Вам об этом говорили раньше, говорят и сейчас : не нравится - чемодан-вокзал- то место, где вы не станете ныть. Когда говорит один - можно пренебречь. Когда говорят двое - можно прислушаться. Но когда говорит много людей одно и то же - стоит всерьез задуматься.

И в-третьих, я не качаю права, а рассуждаю о социальной справедливости.

Ну так вот выше на ваши рассуждения цукервата вполне справедливо отреагировала - никому ничего, все сами. Так вас устраивает? А то знаю ваших соплеменников, которые и тут на соцподсосе, и в Москве квартирку сдают, да ещё мотаются туда несколько раз в год подрабатывать разными услугами. А здесь - бедные-бедные, как синагогские мыши.

А вы, приехав в страну, которой ничего не принесли, кроме себя любимой, и от которой получили очень много, не заработав этого, позволяете себе рассуждения в адрес других народов.

А я, приехав в страну и привезя себя, любимую и свою сестру, ни цента ещё за все годы от этого государства не получила, но зато мы вдвоем выплатили уже столько налогов, что вам бы, прежде чем фантазировать на неизвестные вам темы, лучше было бы ограничиться скромными вопросами по теме. Чтобы, как минимум, не выглядеть глупо со своими страстными обличительный и речами.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))

Sprung zu