Москва, как много в этом слове...

В ответ на:
что Вам действительно смешно в моих впечатлениях от Москвы, где я был два года назад:
Гиде я писала об этом? Впрочем, я еще в январе поняла, что с чтением проблемы, понимаю. ( ничего личного )
В ответ на:
Мне хотелось бы доставить Вашему уму и способности к обоснованному мнению
Ой, приятно-то как, продолжайте, лесть я люблю в любом виде.
Так, теперича по теме.
Если я начну объяснять Вам , что конкретно не понравилось мне в Вашем посте, мы начнем беседу о политике, а тема-Москва.
Уже писала, что ветку считаю провокационной, так как автор вместо того, чтобы спросить у своего немца, что тот имел ввиду, пришел сюда за
ответом.
Далее.
В ответ на:
то что этот город больше напоминает не столицу России, а кавказский аул?
Дык, смотря в каком районе гуляли. ( район Царицыно?)
В районе Тимирязевской, Черкизовской,Семеновской- Вам бы Китай вперемешку с Вьтнамом померещился бы.
А если серьезно, когда еще раз надумаете поехать в Москву, обращайтесь, подскажу, где и что лучше посмотреть ( и не из засаленных путеводителей), уедите с другими впечатлениями.
В ответ на:то, то что это говорит о большей толерантности и терпении русских?
Это Вы про что, простите?
Да, вот могу рассказать пример из своей жизни.
Когда я приехала в Германию, меня привело в шок поначалу, когда бывшие соотечественники из России, стали без предупреждения приходить в гости. Сказать, что
привыкла-не могу, но успокаивала себя тем, что... ну вот так. Зубами и по сей день скриплю, втихаря. Сама я к своей матери без предварительного звонка не приеду.
А тут пару лет назад еще раз была еще раз шокированна откровениями одной бывшей соотечественницы, которая говорила об отсутствии "душевности" немцев, что дескать нельзя в гости придти без предупреждения. Вот так оказывается. Разные у всех привычки .
Причем здесь мой рассказ?
А к чему разговор о какой-то толерантности и терпении?