Россия уже не изгой.
Вы опираетесь на другие исторически мифы.
Я свои "мифы" могу подтвердить историческими памятниками и персонажами, а чем, вы можете подтвердить свои?
Забить домен с осетинским названием и написать там пропагандистскую агитку про "исторически осетинские земли"и вековую борьбу - раз плюнуть. Найдите на территории нынешней ЮО хоть один исторический памятник, свидетельствующий о пребывании осетин на этих землях. Кроме осетинских набегов на Картли в начале 14 века, в период ослабления Грузии, вызванное монголами, вы ничего не найдете.
"Ко времени воцарения Георгия V в особенно тяжелом положении находилась центральная часть Грузии — Картли.
Восстания, не угасавшие в течение многих лет правления царя Давида, сына Деметре II, кровавый разгул карательных монгольских отрядов, голод и мор вконец опустошили страну. Города и села обезлюдели. Обстановку ещё более осложняли набеги осетин, спускавшихся в Картли по ущельям Лиахвы через Двалети." (это цитата из Wiki).
Набеги совершали осетины, а не грузины ...
Откройте исторический справочник про род Багратиони и посмотрите королями каких грузинских земель они были. Кто такой Вахтанг VI, чей сын похоронен в монастыре 12 в, недалеко от Цхинвали? Кто такие княжеский род Мачабели?
Это все элементарно проверяется. Исторически Шида-Картли (земля на которой расположена ЮО) - это самая древняя часть Грузии. Грузины на этих землях живут с доисторических времен. Они присутствуют даже в греческой мифологии (мифы про аргонавтов).
Посмотрите результаты переписи 1917 года. В Цхинвали проживало только 8% осетин. В начале 19 века, как я уже писал, их там вовсе не было.
Прочитайте текст полноценного, исторически детализированного текста и сравните его с вашими "источниками".
http://www.dzeglebi.ge/rus/statiebi/istoria/istoria_migrac...