AFD - так ли страшен черт, как его малюют?
Нет, Митя, до подлого цинизма горбачёвско размаха тебе далеко, пафос мешает. Хоть ты и та ещё <...> циничная, но пафосный нарциссизм, вывешиваемый в любое тобой открытое окно, много чего портит. Ты - обычный кочевник, это не мешает тебе быть пятоколонным элементом, везде и всюду жаждущим и страждущим изменений, которые хоть как-то скрасят всю скуку бытия твоего в этой скучной стране с её католическими и немецкими издержками. Я это ещё в 2011 понял. Как там было?
"А вообще тут, если абстрагироваться от издержек католицизма, дождя и собственно немцев - не так уж и плохо." (с)
Я даже знаю, как ты будешь скоро "абстрагироваться от издержек" ислама и его носителей, как ты свою белокурую дочку "абстрагировать" будешь, когда критическая масса этих полудиких любителей "фики-фики" и в твою жизнь внесёт необратимые изменения. И не только ты. Ты - это, скажем, собирательный образ для десятков тысяч пятоколонных кочевников, которым абсолютно наплевать на эту страну и на это общество.
Людям, как ты, Митя, везде скучно, везде "экшн" нужен. Вам всегда что-то свербит в одной известной точке, независимо от вашего семейного, общественного, материального итд. состояния и положения. Поэтому вами легко могут воспользоваться люди более умные и преследующие совсем иные цели, нежели ваше кочевничье сословие.
И с Менделем ты себя зря в одну шеренгу ставишь. Этот кочевник не скучает, ему некогда, этот кочевник влеком иными побуждениями.