Deutsch

День Победы - наш праздник

05.05.05 07:25
Re: День Победы - наш праздник

Kravetz постоялец
в ответ brut 04.05.05 22:50
Ну тут просто казус с понятиями.
Если говорить о том, какая страна сделала больший вклад в Победу, то это, безусловно СССР. Именно в этом смысле и говорится о Победе.
А если говорить о том, что сейчас США и Германия наиболее богатые и индустриально развитые страны - то это имеет косвенное отношение к Второй Мировой. Это результат другой победы, в другой войне - это Холодная Война.
Объяснюсь, почему, на мой взгляд это относиться не только к США, но и к Германии (точнее к Западной Германии). Дело в том, что восстановление послевоенной Германии произошло не только благодаря труду немцев (хотя они, я полагаю, хорошие работники), но и благодаря тем многомиллионным инвестициям и помощи которая поступала из США. Почему она поступала? Одна из причин, на мой взгляд, это создание некой "витрины" капиталистического мира. Дескать: посмотрите - у нас разные части Германии, у вас ГДР и нас ФРГ. Посмотрите как развивается ГДР и сравните это с ФРГ и вы увидите подавляющее превосходство нашего образа жизни и нашей экономики. (я упрощаю, но, в принципе, это так).

Перейти на