AFD - так ли страшен черт, как его малюют?
Ход со Штайнмаером был просто блистательный, и страна проглотила назначение президента до его официальных выборов.
Хм. Все расценили это как раз как ее поражение.
По-моему, Штайнмайер вовсе не собирался баллотироваться в канцлеры, а если б и собрался, то у него было бы еще меньше шансов, чем у Шульца. Этакая раскормленная и тупая чиновничья харя, без малейшей харизмы и малейшего содержания. Хоть в журнал "Крокодил" его бери.
Кстати, с Меркель он был перед этим избранием в отвратительных отношениях, месяцами с ней демонстративно не здоровался и не разговаривал.
Что до Габриэля, то этот заяц уже третий раз подряд проделывает такой финт ушами, перед выборами ныряет в норку..
Жаль, что Ей не удалось получить вожделенную нобелевскую премию и пересесть в кресло генсека ООН. Это спасло бы страну от развала и потрясений.
Не знаю, не знаю. Так она рано или поздно уйдет и потом будет отвечать за все, а в ООН ее царский статус превратился бы и вовсе в божественный.
В этом плане я оптимист из пессимизма: все развалится очень скоро и еще при Меркель, и отвечать придется ей, и вначале - перед собственной партией, которая ее ненавидит, но вынуждена пока за нее голосовать, потому что она обеспечивает жирные пайки и синекуры в парламентах и правительствах.
Вспомнить хоть про голосование против двойного гражданства на последнем съезде. Больше половины проголосовало за, хотя она отговаривала. А потом сказала, что ей плевать на это решение, выполнять она его и не подумает.
Все это ей еще аукнется. Все путчи происходят с "небесными королями", когда они абсолютно уверены, что все у них под контролем.
Даже не надо вспоминать советские примеры, достаточно вспомнить, как скинули Аденауэра, Эрхардта, Брандта, Шмидта и Коля. Практически все канцлеры через это прошли.